English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Экзамены в Северной Ирландии не будут меняться в связи с реформой в Англии и Уэльсе

8.04.2014

Экзамены в Северной Ирландии не будут меняться в связи с реформой в Англии и Уэльсе

Экзамены GCSE и Alevel, которые сдаются в Северной Ирландии, должны остаться практически без изменений.

Решение министра образования Джона О’Дауда было оглашено после того, как Англия и Уэльс провели кардинальные изменения в проведении экзаменов.

Ранее, все три региона проводили одинаковый формат экзаменов.

Сообщается, что в Северной Ирландии, экзамены будут продолжать совмещать модульное и линейное тестирование. Это означает, что североирландские школы будут иметь выбор сдачи экзаменов после каждого модуля или в конце двухгодичного обучения.

Также, ранее стало известно, что Англия перешла к линейной системе (сдача основных экзаменов после двухгодичного обучения), в то время как Уэльс перешел к модульной системе (экзамены после каждого пройденного модуля на протяжении двух лет).

После обнародования двух докладов, г-н О’Дауд объявил о своем решении придерживаться действующих договоренностей.

В Северной Ирландии будет сохранена нынешняя система оценивания от А* до G, а не альтернативная группа от 1 до 9, которая используется в Англии.

Экзамены AS levels, которые сдаются в первый год обучения для получения A-level, также останутся.

Г-н О’Дауд настаивает на проведении лишь одного изменения в экзаменах GCSE.

Любой экзамен по английскому языку должен включать оценивание устной части и аудирования, которые были опущены некоторыми английскими экзаменационными комиссиями. Ученики Северной Ирландии не будут иметь возможности сдавать экзамены GCSE без данных частей.

Г-н О’Дауд сообщил о том, что английским экзаменационным комиссиям была предоставлена полная свобода для проведения оценивания в Северной Ирландии, а также, о том, что он не верит в то, что его решение будет препятствовать ученикам в поступлении в английские университеты.

Он поведал собравшимся следующее: «В чем я хотел бы вас заверить, так это в том, что данные экзаменационные комиссии, которые в настоящее время работают в нашей системе … квалификации, устанавливаемые ими не вредят нашей учебной программе, а также то, что устанавливаемые ими квалификации не руководствуются коммерческими потребностями; то есть они могут заработать на более широком рынке Англии, чем на нашем».

В настоящее время, компьютерное тестирование, используемое в начальных школах, должно оставаться добровольным.

Блог

Виктория Перванюк

Teacher: General English, Book Clubs,

Книги на английском для разных уровней