English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

6.01.2018

Еще 10 популярных вопросов на интервью

Иногда досконально знать свою работу, иметь опыт работы и выучить деловой английский недостаточно: необходимо успешно пройти собеседование перед предложением работы. Мы уже рассказывали, какие 10 вопросов можно услышать на интервью чаще всего. Предлагаем ознакомиться еще с десятью, которые встречаются практически так же часто.

  1. Кем вы себя видите через 5 (10) лет? При ответе стоит показать, что вы планируете остаться лояльны к компании и видите работу частью своего будущего, конечно же, с учетом дальнейшего развития и продвижения по карьерной лестнице.
  2. Какую вы бы хотели зарплату? К подобным вопросам стоит приготовиться заранее, как минимум, посмотреть среднюю зарплату на рынке труда, и, конечно же, добавить к этой сумме собственную ценность как специалиста. Слишком низкие и нереалистично высокие запросы характеризуют кандидатов не с лучшей стороны.
  3. Почему вы увольняетесь с нынешней работы? Здесь можно ответить по-разному: хочется сменить обстановку, не было больше возможности для роста, попали под сокращение. Но лучше отзываться о предыдущем месте работы позитивно и делать акцент на желании развиваться дальше (в рамках вакансии, на которую собеседуетесь).
  4. Что для вас успех? Вопрос, который поможет рассмотреть кандидата с разных сторон: его цели, его мотивацию, его рабочую этику, способ работы. Лучше при ответе показывать свои самые лучшие качества: энтузиазм, преданность делу, желание работать в команде. Конечно, желательно ознакомиться с тем, что предлагает компания, чтобы в этом ответе показать, что вы хорошо впишетесь в коллектив.
  5. Почему нам стоило бы вас нанять? Такой вопрос – отличный шанс рассказать, чем именно вы можете быть полезны компании – в общем, «продать себя». Опять-таки, лучше отталкиваться от требований к должности и делать акцент на качествах, которые ценятся в ее рамках.
  6. Расскажите, что вас по-настоящему увлекает. А вот при ответе на этот вопрос вовсе не обязательно рассказывать о карьере: всем понятно ведь, что люди – не роботы. Этот вопрос задают, чтобы понять, что кандидат вообще за человек. Здесь лучше быть искренним.
  7. Вопросы про бывших коллег. Они задаются, чтобы понять, как вы вольетесь в новый коллектив и уже сложившуюся корпоративную культуру. Поэтому и ответы на подобные вопросы должны строиться с этой точки зрения.
  8. Какой у вас был самый лучший, а какой – самый худший начальник, расскажите о них. Подобные вопросы задаются, чтобы определить, какой тип управления лучше всего работает с кандидатом. Здесь стоит быть осторожным с ответом про самого худшего начальника – не скатываться к негативу, а отвечать с точки зрения того, как вы выходили из сложных ситуаций и чему вас этот человек научил.
  9. Почему вас заинтересовала эта вакансия. Тут достаточно уверенно и развернуто ответить, насколько эта должность совпадает с вашими карьерными планами и устремлениями, а также показать, что вы успели почитать немного о компании, куда собираетесь устраиваться.
  10. У вас есть какие-нибудь вопросы? Это – обязательная часть интервью, и главное здесь не ответить «нет». Лучше прийти с заранее приготовленными вопросами, чтобы показать вашу заинтересованность. Например: какие у меня будут обязанности на этой позиции? Какие на этой должности возможности для роста? Какие чаще всего возникают трудности на этой работе? Какой тип управления вы используете в отношении сотрудников?

Блог

Лилия Григорян

Teacher: General & Business English, IELTS, TOEFL, SAT, Cambridge English: YLE, KET, PET, FCE

Учим английский. Эффективные методики для детей 5–6 лет