Экзамен IELTS получил международный стандарт качества ALTE Q-Mark

4.06.2021
Іспит IELTS здобув міжнародний стандарт якості ALTE Q-Mark

Международный экзамен, проверяющий знания английского языка IELTS был награжден престижным стандартом качества ALTE Q-Mark. Европейская ассоциация экзаменационных советов по иностранным языкам (the Association of Language Testers in Europe) провела независимый аудит, после чего пришла к выводу, что каждый аспект IELTS соответствует высоким стандартам качества.

Чтобы подтвердить, что IELTS заслуживает награды, экзаменам нужно было доказать соответствие 17 главным стандартам качества на каждом этапе экзаменационного процесса, от создания теста, администрирования и логистики, до оценивания, анализа экзамена и общения с заинтересованными сторонами.

IELTS показал, что он удовлетворяет ожидания участников тестирования и признан организациями как надежный, точный тест, демонстрирующий действительный уровень владения языком и опыт. Все это подкрепляется удобным обслуживанием и поддержкой.

Для многих национальных и региональных правительств стандарт качества ALTE Q-Mark является необходимым требованием для языкового тестирования в государственном секторе.

В 2018 году свою Q-Mark получили Кембриджские экзамены.