English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

29.12.2017

Irregardless – все же слово

Если желаете навлечь на себя праведный гнев почитателей английской грамматики, можно использовать давно проверенные способы в виде самых распространенных ошибок. Среди вещей, которые незамедлительно вызывают острую реакцию собеседников –  употребление слова irregardless вместо regardless.

Но подождите, мы сказали, «слово»? Да, именно так: это – слово. Во всяком случае, так посчитали представители словаря Merriam-Webster. Лексикограф Кори Стампер на следующем видео объясняет, по каким признакам irregardless все же может считаться словом.

Впрочем, обращаем внимание на то же, на что обращает внимание лексикограф: даже если слово считается словом, еще не значит, что им можно бездумно пользоваться. В стандартном английском к irregardless отношение не поменялось, и на тестах его использование будет засчитываться в качестве ошибки. Поэтому, если вы уважаете грамотность и для вас она важна, приходите на встречи английских грамматических клубов, чтобы оттачивать свои знания до совершенства.

Блог

Лилия Григорян

Teacher: General & Business English, IELTS, TOEFL, SAT, Cambridge English: YLE, KET, PET, FCE

Учим английский. Эффективные методики для детей 5–6 лет