English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
28.05.18

Как лучше запоминать материал

Если вам вскоре предстоит поездка в зарубежную англоязычную страну, ничего удивительного в том, что хочется подтянуть свои знания. Кто-то решает ходить на интенсивные курсы английского, а кто-то упорно занимается сам. Но бывает так, что по приезду в страну, несмотря на все приложенные усилия, все нужные слова оказываются позабыты. В чем же дело?

Дело в подходе к обучению. На всех хороших курсах английского предусмотрено повторение пройденного материала, а вот при самостоятельных занятиях о необходимости такой мелочи можно и случайно забыть, с головой погружаясь в изучение нового. Сегодня мы расскажем, как избежать такой участи.

Существует так называемая кривая забывания, которая была открыта еще в 1885 году Германом Эббингаузом, и она описывает, как быстро мы забываем пройденный материал. И благодаря этой кривой рассчитывается формула того, как часто нужно повторять что-либо, чтобы надежно закрепить эту информацию в собственной памяти, а не потерять со временем. Она подразумевает интервальные повторения – очень частые вначале – но все с большим и большим интервалом.

Именно интервальные повторения нужны для того, чтобы новая информация надежно поселилась в памяти. Эксперименты показали, что даже животные гораздо лучше запоминают, если используют подобный подход в обучении.

Чтобы запомнить надолго необходимую информацию, рекомендуется первый раз повторить пройденный материал сразу же после знакомства с ним. Второй раз – через 20-30 минут после этого. Третий раз – через 1 день, четвертый – через 2–3 недели, а пятый – через 2–3 месяца. Здесь имеет значение, насколько хорошо, вам кажется, вы усвоили материал. Если есть сомнения – стоит повторить поскорее, а если вы уверенны в своих знаниях – то можно склоняться к большим числам.

Приятная новость в том, что повторять гораздо легче, чем учить новое. К тому же для этого не нужно так много времени. Если хотите действительно хорошо и быстро освежить свои знания и даже достигнуть большего уровня – вы всегда можете записаться на интенсивные курсы английского.

Подписка на рассылку