English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

23.11.2016

Какие профессии нужны Украине

МОН назвало профессии, которые считаются особо важными для развития экономики и индустрии в Украине, поэтому будут иметь приоритет в области образования. Таких направлений министерство насчитало 19 штук, а подготовка специалистов по этим профилям будет выполняться за бюджетные средства. Кроме того, профессионально-технические учебные заведения, где будут готовить к этим профессиям, получат дополнительные вливания от государства.

Согласно списку, опубликованному МОН, Украина нуждается: в помощниках машиниста тепловоза и электровоза, пчеловодах, виноделах, слесарях дорожно-строительных машин и тракторов, монтерах путей, сборщиках корпусов металлических суден, настройщиков станков, токарях, фрезеровщиках, станочниках широкого профиля и станочниках деревообрабатывающих станков, тестомесах, мотористах буровых установок, бурильщиках и помощниках бурильщиков, монтажниках систем кондиционирования, а также машинистах буровых установок.

Не все позитивно отреагировали на этот список, поэтому МОН создало отдельное письмо-объяснение выбора именно этих профессий. Они отбирались согласно спросу на подобные кадры, который значительно превышает предложение, а некоторых подобных специалистов готовят лишь в одном-двух учебных заведениях по всей Украине.

Какую бы профессию не выбрали ваши дети, языковые знания не помешают, ведь хорошие специалисты могут понадобиться и за рубежом. А заложить хорошую основу подобным знаниям могут курсы английского для детей.