12.11.17

Лучшие университеты Великобритании в 2018

Ежегодно лучшие вузы Великобритании соревнуются между собой за лидирующие места в Good University Guide. Как и в предыдущие года, позицию в рейтинге за 2018 определяет оценка каждого конкретного заведения по девяти разным категориям, в том числе – соотношению учащихся к преподавательскому составу, качеству преподаваемого образования, а также требованиям к поступлению.

Лидер предыдущего года сохранил свое место – им оказался Кембриджский университет. Его вечный соперник, Оксфордский университет, занял вторую позицию, а тройку лучших замкнул Сент-Эндрюсский университет. Четвертую и пятую позицию заняли Имперский колледж Лондона и Даремский университет соответственно. Шестая позиция досталась Ланкастерскому университету, поучившему в этот раз и звание учебного заведения года за хорошие условия обучения иностранных студентов, а также широкие возможности трудоустройства его выпускников.

На седьмом месте оказались сразу два одинаково хороших вуза: университет Лафборо и университетский колледж Лондона. За их счет не оказалось восьмой позиции, а девятую занял Уорикский университет. Десятку лучших замкнул Лидский университет. Университет Глазго не попал в ТОП-10, но был удостоен звания лучшего вуза Шотландии, ведь он всего за год повысил свою позицию на девять пунктов.

Совершенно не обязательно жить на территории Соединенного Королевства, чтобы отлично разговаривать на английском: иногда для этого достаточно хороших курсов английского. А вот специальность стоит выбирать тщательно. Например, составители рейтинга отметили, что самые большие зарплаты через полгода после выпуска из британских вузов – у медиков, стоматологов и ветеринаров. Например, стоматологи в среднем уже после 6 месяцев после выпуска зарабатывают 31 000 фунтов в год. А вот тем, кто предпочел изучать танец, кинематограф и драму, светят уже совсем иные зарплаты: в среднем 12 000 фунтов за год.