English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных данных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

17.11
2019

При поступлении на магистратуру экзамен по иностранному языку будет обязательным

Eye icon Spinner
При поступлении на магистратуру экзамен по иностранному языку будет обязательным

ВР Украины приняла за основу проект закона, вносивший изменения в процессы, которые касаются высшего образования. За это проголосовало 311 депутатов.

Проект предполагает целый ряд существенных изменений в процессе поступления в вузы и получения высшего образования. В частности, он предполагает, что Единый вступительный экзамен (ЄВІ) по иностранному языку будет обязательным для всех при поступлении на основе степени бакалавра на магистратуру. Сейчас его сдают только поступающие на магистратуру некоторых специальностей.

В свою очередь, поступающие на младшего специалиста и бакалавра будут писать мотивационное письмо, которое составит от 0 до 1% конкурсного балла. Зато максимально возможный вес творческих и физических конкурсов увеличится до 60% от конкурсного балла (раньше было 50%).

Те, кто поступает на медицинские, педагогические и художественные специальности и подписывают контракт на отработку минимум 3 лет в селах и поселках городского типа, получают право первоочередного зачисления на бюджет.

Кроме вышеперечисленного, для поступления выпускников школ и техникумов с дипломами младших специалистов на бакалавриат, будет применяться ЗНО. Напомним, что сдача ЗНО по английскому языку в 2020 году намечена на 2 июня, и сейчас – самое время начать усиленно готовиться к этому ответственному экзамену. У тех, кто не успел вовремя, есть возможность еще попасть в наши группы подготовки к ЗНО – стоимость пропущенного времени вычитается.

Rate this post