English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. МОН опробует интегрированные курсы

12.09.2018

МОН опробует интегрированные курсы

DSCF3713МОН опробует интегрированные курсы

Одной из важных частей реформы украинского образования МОН считает введение интегрированных курсов – когда в одном курсе школьники обучаются аспектам нескольких предметов, которые пересекаются между собой.

Первым делом Министерство планирует ввести интегрированный курс «Естественные науки», который охватывает физику, химию, биологию и географию. Уже сейчас оно ищет учебные заведения, готовые в экспериментальном порядке внедрить такой курс в 2018/2019 учебном году для 10-х классов.

А Первый Кембриджский образовательный центр уже вовсю использует преимущества интегрированных курсов в CLIL: за лето наши студенты проходят целый курс химии, физики, биологии и географии на английском языке. Это позволяет и углубить знания по естественным наукам, и получить дополнительную мотивацию в изучении английского, одновременно практикуясь.

А вот каких курсов еще не предусмотрено украинским образованием – это тех, которые качественно готовили бы подростков ко взрослой жизни. Таких, которые обучали бы эффективно планировать время или справляться со стрессом, арендовать автомобиль или устраиваться на работу при выезде за границу. Такой курс есть у нас, он называется Life Skills, и проводится все обучение, конечно же, на английском языке. Получается двойная выгода: и очень необходимые в жизни знания и навыки, и тренировка английского в этих сферах.