English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

6.05.2018

Начинать учить второй язык лучше до 10 лет

Вопросом о том, когда лучше начинать учить иностранные языки, задавались мировые умы уже очень давно. Недавнее исследование этого предмета учеными из Массачусетского технологического института й можно назвать, пожалуй, самым масштабным: в его рамках рассматривались данные от более 700 тысяч человек, которые изучают английский.

Оказалось, что «критический период», до которого мозг наиболее восприимчив для подобного рода задач, находится до отметки 18 лет. Получается, что посещать курсы английского для детей куда эффективнее, чем потом ходить на курсы английского для взрослых. Таков результат вряд ли для кого-то станет открытием, но еще раз подтверждает давние предположения.

Но даже в детстве лучше начинать изучать иностранный язык до 10 лет, если вы хотели бы, чтобы ваш ребенок достиг такого же свободного владения им, как и носители. При этом исследователи отметили, что не видят большой разницы между показателями тех, кто начал изучать второй язык при рождении, и теми, кто начал в 10 лет, а вот после этого способность усваивать иностранные языки ухудшается.

Поэтому те, кто отмечает, что во взрослом возрасте обучение дается сложнее, правы, это научно доказано. Но в то же время, это не означает, что достигнуть своей цели невозможно – данные исследования все же всегда усреднены, а хорошая мотивация способна сыграть немалую роль.