English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Успей
поймать скидку

Спасибо!

Мы отправили промокод на ваш email.

До встречи!

20.08
2016

Не путаем to и too

Eye icon Spinner

Когда речь заходит об этих двух словах, достаточно распространена реакция «Подождите, как их можно путать?», но случается и «Стоп! Так это два разных слова?». Все дело в том, что эти двое – омофоны. А если уж быть совсем точным, то их сразу трое: to, too и two. Но если число вместо других люди пишут в исключительных случаях, то те, кто на английском в основном общается в устной форме, могут запросто теряться, где какое слово использовать из оставшихся двух на письме. Давайте разберемся.

To – это предлог, спектр применения которого весьма широк: он и может указывать направление, и подсказывать, что глагол, идущий за ним, употреблен в форме инфинитива, и указывать протяжность отрезка времени. Кроме того, он может указывать на принадлежность, привязанность или дополнение. Чтобы не путать его с другим словом, можно запомнить простой инфинитив «To do». В обоих словах «о» — одно.

Too – это наречие, и используется в двух случаях: если нужно сказать, что что-то превышает лимиты, чего-то слишком много, либо в значении «в дополнение», «кроме того» и подобных. Чтобы запомнить, когда его употреблять, можно отложить в копилку памяти фразу «I’d like a dessert, too»: удвоение букв в одном слове подскажет удвоение и во втором.

Если вам кажется, что английская грамматика у вас – не самая сильная сторона, вы всегда можете улучшить положение, посещая английские грамматические клубы.

Rate this post