English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

30.08.2013

Немецкий язык – второй по популярности среди украинских школьников

С 1 сентября вступило в силу распоряжение Министерства образования и науки о том, что с пятого класса дети будут учить второй иностранный язык. Какой именно язык изучать – будут выбирать, но это может быть любой язык национальных меньшинств.

Дмитрий Табачник, министр образования и науки Украины, сообщил, что более половины детей-пятиклассников высказали желание изучать немецкий язык (52% детей), четверь – французский (23%), а 14% хотят изучать русский как второй иностранный.

Учебный план на последующий учебный год предполагает, что для обязательного изучения второго иностранного языка будет выделяться 2 часа в неделю, что может быть недостаточно для того, чтобы пятиклассники успевали проходить поуровневую программу изучения и получения высокого уровня знаний. Также существует проблема с недостатком специалистов данного профиля. Тем не менее, министр считает, что родители школьников полностью поддерживают данные изменения, а также он уверен в том, что все нововведения пойдут на пользу ученикам украинских школ.

Популярность немецкого языка может быть обусловлена тем, что популярным становится обучение за рубежом, в частности, в Германии, потому что в немецких высших учебных заведениях довольно умеренные цены по сравнению с ценами на обучение в других странах, а также потому, что родители не так переживают, отправляя ребенка учиться в европейском государстве, которое находится сравнительно недалеко от Украины, а также славится довольно высоким уровнем образования.

Для того, чтобы поступить в высшее учебное заведение Германии, будь то полный цикл обучения или учеба в магистратуре, необходимо предоставить сертификат, который свидетельствует о достаточных знаниях немецкого языка. Конечно, существуют и англоязычные программы в Германии, но выбор, конечно, не так велик. Для того, чтобы получить сертификат о знаниях языка, необходимо сдать языковой экзамен по немецкому – TestDaF, уровень, с которым без проблем принимают в ВУЗы – B2 (выше среднего), C1/C2 (продвинутый).

Для того, чтобы поступить на англоязычные программы, можно сдать один из международных экзаменов по английскому языку. Почти все ВУЗы принимают TOEFL (Test of English as Foreign Language), IELTS (International English Language Testing System) или тесты Cambridge English Language Assessment (Cambridge English: First, Cambridge English: Advanced). Все требования по баллам можно уточнить непосредственно обратившись в приемную комиссию ВУЗа.