English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
31.12.15

Пишем поздравления правильно

Новый год – самое время разослать своим близким, друзьям и знакомым теплые поздравления и пожелания всего самого наилучшего. Это же касается и зарубежных англоязычных коллег. К сожалению, в праздничной суматохе мы далеко не всегда уделяем должное внимание своему правописанию. Поэтому есть вероятность отправить поздравление с ошибкой, даже если вы исправно ходили на курсы английского.

Мы предлагаем ознакомиться с коротким, но полезным списком самых часто допускаемых в поздравлениях ошибок, собранных авторами блога Grammarly, а также перечитать еще раз свои сообщения перед отправкой.

1. Tis the season вместо ’Tis the season

’Tis обычно ставится в качестве сокращения фразы “it is”, поэтому и необходимо использование апострофа. Такую форму начали использовать еще в пятнадцатом веке, и продолжают применять в поздравлениях по сей день, но не всегда грамотно.

2. Please RSVP вместо RSVP

Эту ошибку часто совершают лишь потому, что не всем известно, как расшифровывается RSVP. В развернутом варианте эта фраза — “repondez s’il vous plait”, «ответьте, пожалуйста», уже содержит «пожалуйста», и нет необходимости дублировать его дополнительно. Если вы боитесь запутаться или забыть, можно писать просто “please respond”.

3. The Jones’s вместо the Jones family или the Joneses

Форма The Jones’s используется в случаях, когда нужно указать на принадлежность. Например, “the Jones’s garage”. Когда же вам нужно указать, что под всем вышенаписанным подписывается вся семья, а не только один ее представитель, то к фамилии достаточно добавить окончание -s. Или –es, если ваша фамилия заканчивается на буквы s или z.

Веселых праздников и приятного обмена поздравлениями.

Подписка на рассылку