20.02.15

Планирование по-английски

Каждый современный человек ставит перед собой определенные задачи и цели, после чего старается их добиться. А в этом нелегком деле помогает такое полезное занятие, как планирование. Например, если вы задались целью улучшить расширить свои возможности как профессионала к уже приобретенным навыкам добавить знание бизнес английского, вам понадобится хороший план того, как это сделать. Или же вы можете воспользоваться уже готовой программой курсов делового английского языка.

С другой стороны, если вы – профессионал в финансовой или юридической сферы, вы можете отдать предпочтение еще более точным курсам юридического и финансового английского.

Для всех, кто любит смело смотреть в будущее и строить планы, не лишним будет вспомнить английские слова и сочетания, которые чаще всего употребляются со словом plan.

Если хорошо придуманный план в деле оказался не столь хорошим, и совершенно очевидно не оправдывает возложенные на него надежды, вполне возможно, что самое время от него отказаться: abandon a plan, cancel a plan или даже scrap a plan.

Возможно, в таком случае придется разработать другой, более действенный план — devise a plan, и хорошенько его сформулировать — formulatea plan. А после того, как план был тщательно сформулировать, неплохо бы найти тех, кто поможет его реализовать — implement the plan.

Только стоит учитывать, что в процессе строительства планов (making plans) могут появиться люди, которым они покажутся не по душе, и эти люди выступят против — oppose your plans. В случае яркого противостояния, возможно, понадобится подождать удобного момента для воплощения – shelve a plan.

В общем, в любой ситуации не лишним будет хотя бы наметить (outline), а еще лучше – разработать (work out) план. Главное – не забыть потом вовремя раскрыть свои планы перед нужными людьми (unveil a plan), чтобы задуманное воплотилось в жизнь.