English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Знаете ли вы современный английский сленг

29.03.2018

Знаете ли вы современный английский сленг

Процесс обучения английскому языку – процесс постоянный, потому что любой «действующий» язык не стоит на месте, а развивается: какие-то новые слова появляются, какие-то постепенно уходят из зоны употребления, оставаясь в прошлом. Что уж говорить о том, насколько интернет-культура влияет на это преображение.

Мы предлагаем идти в ногу со временем и познакомиться с некоторыми словами, которые уже успели попасть в Оксфордский словарь и употребляются достаточно часто, чтобы заслужить ваше внимание.

  1. Bling – именно так называют яркую и дорогую одежду и ювелирные изделия «на показ». Свое название оно получило от «bling bling» — так представляют звук, который «издает» свет, отражаясь от граней бриллианта.
  2. Bromance – это то, что в наших краях называют крепкой мужской дружбой. Это очень близкие друзья мужского пола, между которыми нет сексуальных отношений.
  3. Chillax – это сочетание двух действий в одном: calm down и relax.
  4. Crunk – прилагательное, которое употребляют для описания очень взволнованного и преисполненного энергии человека, часто в том числе и от веществ, влияющих на сознание (алкоголь, наркотики).
  5. D’oh – мир полюбил это восклицание, благодаря мультсериалу «Симпсоны». Трудно придумать более емкий комментарий для каких-то глупых действий, особенно собственных.
  6. Droolworthy – как легко понять из звучания, это нечто очень привлекательное и желаемое.
  7. Frankenfood – слово, которое появилось после того, как тема ГМО достигла планетарных масштабов, и означающее, собственно, генетически модифицированную еду.
  8. Grrrl – таким сочетанием “grrrr” и “girl” называют сильных и независимых молодых женщин, не боящихся проявить агрессию и сексуальность.
  9. Guyliner – само слово подсказывает, что это – подводка для глаз, которую используют мужчины.
  10. Hater – человек, испытывающий особо сильные негативные чувства по отношению к другому человеку или явлению. Часто это люди, которых очень раздражают блогеры или знаменитости, но которые никак не могут перестать следить за ними.
  11. Illiterati – это отсылка к иллюминатам, используемая для обозначения плохо образованных и слабо проинформированных о чем-либо людей.
  12. Infomania – такое название дали компульсивному желанию постоянно быть в курсе событий, новой и новой информации, постоянно проверяя на этот счет телефон или компьютер.
  13. Jeggings – леггинсы, дизайн которых полностью повторяет дизайн джинсов.
  14. La-la Land – так называют мир мечты. А еще так же называют Лос Анджелес.
  15. Locavore – если в природе есть herbivores и carnivores, то в человеческом мире есть и такие экземпляры, которые питаются исключительно местными выращенными или произведенными продуктами.
  16. Mankini – это аналог бикини для мужчин, при чем, это один цельный купальный костюм, доходящий до плеч и образовывающий букву Т на спине. Самый популярный персонаж, отдававший предпочтение такому наряду – Борат.
  17. Mini-Me – это явление из «Остина Пауэрса» – человек, который очень напоминает маленькую или более юную версию другого.
  18. Muffin top – емкое название для валиков жира, нависающих над очень плотно севшими женскими штанами с заниженной талией.