English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

21.05.2016

Последние изменения перед вступительной кампанией

Пока закончился первый этап ЗНО-2016, продолжаются изменения в образовательной системе Украины. В частности, МОН отменило поступление в вузы на внеконкурсной основе. Инна Совсун, замминистра образования, так пояснила этот ход: внеконкурсное поступление противоречит одному из пунктов Конституции, в частности, праву на поступление в украинские вузы на конкурсной основе.

Теперь все желающие будут поступать на конкурсной основе, по результатам ЗНО. Не по результатам ЗНО будут поступать только лица, которые не могут сдать ЗНО по физическим причинам, дети-сироты и участники боевых действий, защитники территориальной целостности Украины.

В то же время, в Министерство экономического развития и торговли уже было подано прошение о сокращении в 2016 году объема госзаказа на 10.8%. Инна Совсун отметила, что сокращение обусловлено естественными, демографическими причинами. Впрочем, в 2015 году госзаказ также был уменьшен до 245 514 студентов, но тогда это объяснялось политической ситуацией в стране.

Сокращение госзаказа, отметила замминистра, произойдет за счет мест по общественно-гуманитарным направлениям, а вот запросы на инженерно-технические специальности останется в полном объеме.

Значительно повысить свои шансы сдать ЗНО будущие выпускники могут уже сейчас, отправившись на курсы английского для подростков.

Блог

Юлия Бокеева

Teacher: General English, Cambridge English: YLE

Должны ли дети учить английский с носителем?