English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
29.07.14

Преимущества обучения в Университете Народов (UoPeople)

Онлайн обучение – вещь не новая. Еще в 1987 году Университет Феникса запустил 100% дистанционную программу получения высшего образования, но Университет Народов стал первым учебным заведением, в котором вообще ничего не нужно платить для того, чтобы окончить онлайн курс и получить диплом.

Введена только оплата за экзамены — $100 – но если у студента нет финансовой возможности заплатить, можно воспользоваться стипендиями.

В 2013 году корпорация Microsoft объявила о том, что проспонсирует экзамены в Университете Народов 1000 студентам из Африки, а также обеспечит их интернатурой на своей базе или возможностью пройти технические тренинги. Сам Университет тоже недавно подписал спонсорское соглашение с правительством Нигерии, согласно которому потенциальные студенты получать полные стипендии.

В прошлом месяце университет получил аккредитацию при DETC (Совет Дистанционного Образования и Тренингов США), что очень повысило его репутацию.

Учебное заведение было открыто в 2008 году, его основатель – Шай Решеф, израильский бизнесмен, который верит, что доступ к получению высшего образования – неотъемлемая часть прав человека. «С нами могут учиться миллионы, но не все пока что знают о нас и о том, что высшее образование доступно каждому человеку из любой страны мира». По словам Шая, его цель – создать качественную альтернативу классическому образованию.

Пока что Университет предлагает только два курса – бизнес-курс и компьютерные науки.

Чтобы проходить обучение, особенных технологий не понадобится. Конечно, неплохо иметь доступ в интернет, но одновременно он может быть и не высокоскоростной, потому что нет надобности в прослушивании аудио или просмотре видео. Абитуриенты должны быть старше 18, хорошо владеть английским языком и доказательство того, что они успешно окончили старшую школу.

На сегодняшний момент там обучаются 700 студентов из 142 стран, но Решеф надеется, что к 2016 году их будет намного больше, около 5000. Чтобы поставить проект на ноги, он вложил $3,5 миллиона, но сейчас для поддержки проекта нужно всего лишь $1 миллион в год.

Около 3000 профессоров из различных университетов работают в проекте. Есть там и преподаватели из Йеля, Колумбии, Оксфорда. Создатель Университета Народов говорит, что частенько бывают проблемы с графиком, но считает, что профессора должны просто более ответственно относиться к этому. Ведь присоединяются к проекту они самостоятельно, по собственному желанию, значит, могут и должны выделять этому достаточно времени.

Касательно своей цели – бросить вызов классическому образованию – Решеф отмечает, что в ближайшее время «свергнуть» университеты не выйдет. Скорее всего они еще долго продержатся, если начнут предлагать смешанные курсы – очно и дистанционно одновременно. Чтобы получить хорошие оценки и диплом, студентам нужно очень много работать над заданиями и над собой. Многие, кто справляется с обучением и все-таки выпускается из этого университета, имеют шанс начать качественно новую жизнь и добиться больших успехов.

Подписка на рассылку