English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

2.12.2016

Редкие и интересные английские слова, продолжение

Вы уже успели запомнить и вспомнить редкие и интересные слова, найденные в словаре Ноа Уэбстера и как никакие иные заслуживающие «воскрешения»? Предлагаем изучить еще пять, которые позволят украсить и разнообразить вашу речь. Ну а если вы чувствуете, что этого мало, необходима практика – приходите на занятия английского разговорного клуба.

Median

Очень полезное прилагательное, особенно для математиков. Впрочем, и другим людям иногда приходится высчитывать среднее значение и как-то называть именно то, что оказалось в середине.

Erudition

В наших краях слово эрудиция, пожалуй, более распространено, чем в англоязычном мире. Многим – благодаря игре «Эрудит». Но и в англоязычном мире оно достойно применения – конечно, для описания случаев особо широкого спектра знаний, которые добывались не практическим путем, а чтением.

Noisome

Если бы нам приходилось лишь догадываться о значении этого прилагательного, большинство бы ошиблось, предполагая, что оно как-то связано с обилием шума. Но то, что описывает это слово, скорее оскорбляет наше обоняние: это нечто отвратительное, зловредно пахнущее.

Peruse

А этот глагол особо коварен. Традиционное его значение – это «прочитать что-либо очень внимательно». Но примечательно, что он же используется и для описания ситуации, когда человек смотрит или читает что-то, не особо стараясь.

Burnsides

Это слово может показаться неуловимо знакомым. Неудивительно, ведь оно очень похоже на бакенбарды (sideburns). Да и значение у него близкое: это тоже стиль оформления растительности на лице, когда оставляются бакенбарды и усы, а растительность на подбородке сбривается. Другое название этой «стрижки» — «full mutton chops».