English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

18.11
2018

Слово 2018 года по Оксфордскому словарю

Eye icon Spinner
Слово 2018 года по Оксфордскому словарю

Для каждого года Оксфордский словарь выбирает слово, которое выделилось больше остальных. И вот, когда 2018 год уже приближается к концу, стало понятно, кто будет новым лидером. Словом 2018 года стало toxic. Хотя существует оно уже очень давно, в 2018 его на 45% чаще стали искать в словаре.

Предлагаем узнать подробнее из видео:

Блог Оксфордского словаря также приводит десять слов, которые употребляются чаще всего вместе с победителем: chemical, masculinity, substance, gas, environment, relationship, culture, waste, algae, air. Они отлично демонстрируют разнообразие сфер, в которых стало использоваться toxic.

Другими претендентами на звание были:

Gaslighting – психологическое манипулирование с целью заставить человека сомневаться в собственном восприятии реальности и психическом здоровье.

Incel – так называется представитель сообщества мужчин, считающих себя сексуально непривлекательными для противоположного пола. Обычно такие личности настроены враждебно к сексуально активным мужчинам и женщинам.

Techlash – обширная негативная реакция на растущую мощь и влияние крупных технологических компаний, в частности, расположенных в Кремниевой долине.

Gammon – термин, описывающий типичного светлокожего поклонника Брекзита средних лет, лицо которого заметно краснеет, когда обсуждаются острые политические вопросы, так что кажется, будто его вот-вот хватит удар. Пример использования.

Big Dick Energy – сленговое: уверенность в себе, которая не нуждается во внешних широких жестах.

Cakeism – убеждение, что можно наслаждаться одновременно благами двух взаимоисключающих альтернатив. Изначально слово возникло в Великобритании при обсуждении процессов Брекзита.

Overtourism, когда какая-то достопримечательность привлекает настолько много туристов, что они наносят ощутимый ущерб как самой достопримечательности, так и окружению, а возможно и ухудшая качество жизни для местных.

Orbiting – это когда человек от вас в реальности отдалился и прекратил любую прямую связь, но продолжает активно следить за вашей жизнью в социальных сетях (просматривать истории в Instagram, лайкать посты, иногда даже комментируя).

И если вы вдруг ощущаете нехватку практики, приглашаем на наши курсы английского.