18.02.18

Учителя английского повысят квалификацию

К 2018–2019 учебному году преподаватели, которые будут обучать первоклассников английскому, должны будут пройти курсы повышения квалификации согласно плану МОН. Министерство просчитало, что таких учителей наберется 17 тысяч, и они будут проходить смешанную практику – как дистанционно, так и очно.

Обучать преподавателей будут люди, прошедшие специальную подготовку, в частности, в Британском совете. Во время курсов они будут обучаться пониманию учеников, планированию и организации уроков, организации уроков для инклюзивного обучения, а также научатся содействовать развитию навыков у детей.

Английскому языку уделяется должное внимание при планировании обучения украинских школьников, но насколько эффективными будут принятые меры, пока говорить сложно. Но для тех, кто хотел бы обеспечить своим школьникам и дошкольникам обучение английскому с действительно хорошими, проверенными методиками и надежными учителями, умеющими найти подход к каждому – всегда открыты двери наших курсов английского для детей.

Подписка на рассылку