English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

4.10.2016

Until и его товарищи: какая форма правильная

Английский пестрит разнообразными формами, которые иногда абсолютно взаимозаменяемы, а иногда требуют применения конкретного слова в конкретном случае. Если вы задавались вопросом, когда уместно использовать until, а когда till или ‘til – вы пришли по адресу. Достаточно подробно этот вопрос был рассмотрен в блоге Grammarly, а мы кратко перескажем суть.

Слово until используется для обозначения времени: когда что-то случится, начнется или завершится. Точно такое же значение имеет и till, хотя считать его просто сокращением until – неверно. Как минимум, потому, что till старше. И уж тем более не стоит писать это слово с апострофом перед первой же буквой.

Что касается формы ‘til, которую, временами, можно встретить в интернете, так она полностью неформальна и считается большинством словарей ошибочной. Запомнить, какая форма правильная, нетрудно: достаточно не забывать, что версия с апострофом будет в любом случае неверной.

Till и until абсолютно взаимозаменяемы и обозначают одно и то же. Между ними практически нет никакой разницы, кроме того, что второе считается более формальным, чем первое. Впрочем, и первое не является ошибочным на письме, просто многие уже привыкли считать его аббревиатурой полного слова, хотя это и не так.

Если вас интересует грамотность вашего языка и вы хотели бы делать поменьше ошибок – добро пожаловать в английские грамматические клубы, в которых работают именно над этими вопросами.