English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
5.06.18

ЗНО по английскому: комментарий УЦОКО

audio listening

Совсем недавно, 1 июня 2018 было проведено ЗНО по английскому языку, на которое, по подсчетам УЦОКО, явилось 83 990 человек – 94% от общего количества людей, которые регистрировались на это тестирование. На экзамен опоздало всего 10 человек, еще 17 не смогли  его сдавать из-за того, что у них возникли проблемы с документами.

Но не все те, кто попали на ЗНО по английскому языку в 2018 году, остались довольны тем, как оно проходило. Особенно много трудностей возникло из-за введения нового модуля с проверкой восприятия на слух: во многих центрах были проблемы с включением аудио оборудования и его звучанием, к тому же участники жаловались на дикторов, начитывавших тексты. Из-за подобных трудностей многие участники перенервничали, что вызвало возмущение у родителей.

В связи с этим УЦОКО опубликовали разъяснительную на своей странице в Facebook. А немного позже – и разместили схему оценивания ЗНО по английскому языку. Участники обратили внимание на ошибку в написании слова attraction – в тесте была пропущена вторая t в первом слоге. Комиссия пришла к выводу, что если участник перепишет это слово с этой же ошибкой, то это не будет влиять на результат.

Что касается плохого звучания записей в аудиториях, УЦОКО подчеркивает, что перед экзаменом должна была прозвучать информация, что написать апелляционную жалобу необходимо тут же, на месте проведения тестирования, но не позже. Многие участники так и сделали, и почти половина таких заявлений была написана в Киеве.

Что касается плохого произношения дикторов – в УЦОКО отметили, что одним из умений, которые должны владеть выпускники школ – это уметь воспринимать на слух английский с разными акцентами и разными темпами речи. К тому же, в УЦОКО напомнили, что в целом результат зависит не только от количества правильных ответов конкретного участника, но и от того, насколько хорошо справились с заданиями дети в целом, что должно уравнять всех в шансах на успех.

Подписка на рассылку