English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Успей
поймать скидку

Спасибо!

Мы отправили промокод на ваш email.

До встречи!

24.09.2020

Юлия Чорна - photo
Юлия Чорна
Контент-менеджер
Eye icon Spinner

7 причин, почему нужно сдавать экзамены по английскому, и когда это делать

Вы хотите устроиться на работу, проживать или учиться в англоязычной среде, но английский вам не родной. Что нужно сделать? Обычно, необходимо сдать экзамен на знание языка и получить сертификат, который требуют университеты, компании или миграционная служба. Однако кроме очевидных формальных требований, существует ряд других причин для сдачи экзаменов по английскому. Речь пойдет об IELTS, TOEFL, FCE и других: для чего нужен каждый из этих экзаменов, что он дает, и когда его сдавать.

Причина 1. Сдача экзамена увеличивает мотивацию. Перед любым тестированием мы, как правило, учимся больше, чем когда-либо. Исследования уже показали, что это может привести к улучшению уровня владения языком. Независимо от того, любите ли вы или ненавидите, тесты однозначно побуждают нас к учебе. Студенты, сдающие экзамены регулярно, учатся дольше и регулярно. Студенты, которые пишут тесты не так часто, как правило, учатся только непосредственно перед тестом.

Если вы мама или папа, то у вас возникнет вопрос: когда можно начинать сдавать экзамены? Ответ однозначен: чем раньше, тем лучше. Дети очень любят соревноваться и получать награды за старания. А сдать точно такой же экзамен, как и школьники во всем мире, и получить сертификат от самого Кембриджа — гораздо приятнее, чем простую оценку за правильно выполненное домашнее задание. Кроме того, формат Кембриджских тестов уровней Starters, Moves и Flyers позволяет оценить знания ребенка в интересной форме, с яркими картинками, раскрасками, головоломками. Поэтому дети обычно не испытывают стресса во время такого экзамена.

Причина 2. Подготовка к более серьезным экзаменам. С предыдущей причины вытекает следующая: если вы регулярно сдаете экзамены, вы не будете чувствовать страха перед более сложными экзаменами в будущем. Например, дети неизбежно будут сдавать ДПА или ЗНО по английскому. По информации Министерства образования Украины, тесты для ЗНО разрабатываются на основе экзаменов Cambridge English. Поэтому дети, которым уже знакомый формат Кембриджских тестов, гораздо лучше справляются с подготовкой и сдачей ЗНО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как научить ребенка не бояться экзаменов?

Причина 3. Подготовка к экзаменам улучшает ваши навыки обучения. Навыки обучения — это набор навыков, касающихся процесса организации и усвоения новой информации, и ее сохранения. Тесты и викторины — действительно полезны, и они могут улучшить скорость обучения. Когда вы сдаете экзамен, вы вспоминаете и применяете изученное. Этот процесс значительно улучшает ваши шансы запомнить информацию, а также делает будущие занятия более продуктивными. Экзамены и тестирования показывают над чем нужно работать дальше.

Кроме того, сдавая экзамены, вы можете улучшить свою способность применять изученное в новых контекстах. В частности, например, написание эссе помогает нашему мозгу упорядочивать информацию. Происходит «более глубокое обучение» — а значит, вы можете с легкостью брать эти знания и применять их в других ситуациях.

Причина 4. Экзамены показывают ваш уровень владения английским языком. Экзамены по английскому можно сдавать практически на всех уровнях.

Если вы не знаете, какой у вас уровень, выбирайте IELTS или TOEFL. Эти два теста проверяют насколько хорошо вы умеете читать, писать, говорить по-английски и ваше понимание речи на слух. Они предназначены именно для того, чтобы выяснить уровень владения языком у кандидата на момент, когда он их сдает.

Экзамены Cambridge English имеют 5 уровней сложности и разнообразную профессиональную направленность, и их можно сдавать постепенно по мере развития ваших языковых навыков. Экзамены Cambridge English включают английский для детей (Young Learners или YLE), общий английский (General English: A2 Key, B1 Preliminary, B2 First), школьные экзамены (Exams for Schools), профессиональный английский (Professional English), академическую английский (Academic English, например, C1 Advanced). Перед тем как сдавать любой из этих экзаменов, вы, как правило, уже знаете свой уровень владения английским языком. Сертификат лишь подтвердит ваши знания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой способ учить английский самый эффективный?

Причина 5. Вы тренируете необходимые вам языковые навыки. Например, когда вы готовитесь к сдаче экзамена IELTS Academic, вы тренируете именно те навыки, которые нужны, чтобы достичь успеха в дальнейшем обучении. Экзамен IELTS Academic выбирают те, кто планирует учиться в университете заниматься наукой, или работать, например врачом или преподавателем, в англоязычной среде.

На экзамене по академическому английскому используются задания и материалы, идентичны тем, с которыми вам предстоит встретиться в реальной жизни. В общем, как и на других экзаменах. Только здесь — академический контекст. То есть, во время подготовки к экзамену, вы научитесь:

  • писать эссе с соответствующей структурой (правильной организацией текста) и выводами;
  • следить за лекциями и задавать подробные вопросы;
  • читать достаточно быстро для того, чтобы справиться с требованиями академического курса;
  • работать с учебниками и понимать основные темы и идеи;
  • четко и понятно изъясняться.

Из этого следует и следующая причина сдать экзамен: быть успешным в учебе. Исследования показывают, что студенты, которые хорошо справляются с академическими экзаменами по английскому языку, такими как C1 Advanced, скорее всего успешно учатся.

Причина 6. Улучшаются ваши навыки общения. На экзаменах используется английский язык, который мы слышим и на каком разговариваем в реальной жизни. Готовясь к ним, вы совершенствуете свой английский, необходимый для повседневной жизни, работы и обучения, в будущем у вас не будет возникать трудностей в общении или сотрудничестве с людьми со всего мира.

Причина 7. Наличие международного сертификата дает возможность не сдавать ГИА в школе. Еще в 2018 году МОН предложило альтернативный вариант проведения ДПА в школах для 9-х и 11-х классов. Этой возможностью уже воспользовались многие выпускники. Важно отметить, что международные сертификаты языковых экзаменов пока не засчитываются как оценка по ЗНО. Однако 12 баллов по ДПА по английскому можно получить «автоматом», если иметь международный сертификат. Ученики 9-х классов, которые изучали иностранный язык на уровне стандарта, могут засчитать международный экзамен уровня А2 и выше, а для классов с углубленным изучением — В1 и выше. Ученики 11-х классов, изучающие иностранный язык по уровню стандарт или академическому уровню, могут засчитать международный экзамен уровня B1 и выше, а для классов с углубленным изучением иностранных языков — В2 и выше. Для зачета уровня А2 нужен сертификат A2 Key. Подтвердить уровень B1 могут такие языковые экзамены, как A2 Key, B1 Preliminary и IELTS, для B2 нужны B2 First, IELTS или TOEFL iBT.

Какой бы ни была ваша личная причина для сдачи экзамена, если вы попробуете, хотя бы раз, то остановиться уже будет почти невозможно, ведь захочется достигать более высоких результатов и работать над собой. Кстати, готовиться к экзаменам можно вместе с нами, если вам трудно организоваться, а еще учиться вместе под присмотром профессионалов гораздо веселее и эффективнее.

А еще мы разработали и запустили полноценный онлайн-курс для подготовки к экзамену IELTS Academic.

5 (100%) 1 vote