English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных данных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Почему и как мы меняем наши курсы английского для детей

Почему и как мы меняем наши курсы английского для детей

Почему мы поменяли длительность курсов, а также про наше новое направление, Pre-Teens. Отвечаем на самые распространенные вопросы про наши детские курсы.

В нынешнем году больше всего изменений коснулись направления Английский для детей. Мы вводим новые программы, а также новый подуровень Pre-Teens (младшие подростки – 10–13 лет).

Мы развиваем наш детский департамент, поэтому, начиная со следующего учебного года, меняем программы и учебники, чтобы:

  1. Использовать самые новые и самые прогрессивные учебники, которые имеются на данный момент.
  2. Сделать более гибкое планирование, которое позволит качественнее обучать всех детей. Наша программа будет подстраиваться под разные темпераменты маленьких студентов. Таким образом те, кто учится быстро, получат возможность больше углубляться и лучше подготовиться к экзаменам, а у тех, кто медленнее усваивает материал, будет время во всем разобраться.
  3. У нашего обучения детей есть несколько целей, а именно: изучение языка и повышение уровня владения им, подготовка к экзаменам, обучение проектной работе, социализация.
  4. Детям нужно больше времени, чем подросткам и младшим подросткам, чтобы изучить язык. И чтобы группа усвоила программу на высоком уровне, мы вводим еще один семестр. Таким образом дети усвоят программу на высшем уровне, у них будет меньше «хвостов» и недоученного материала.
  5. Давать больше дополнительных материалов для подготовки к экзаменам.

За последнее время мы обновили помещения наших детских аудиторий и сделали их удобнее для маленьких студентов. Для родителей и сопровождающих существует Grade Cafe, где можно подождать детей во время учебы.

Также разработали новую систему подуровней, в которой максимально учитываются возрастные особенности детей разного возраста. Все возрастные категории будут учиться по разным программам и учебникам, которые отвечают им по тематике и интересам.

Почему и как мы меняем наши курсы английского для детей

У нас появился новый уровень, Pre-teens. Для какого возраста и знаний он предназначен, что будет в программе?

Pre-Teens (младшие подростки) – это дети примерно 10–13 лет, которые уже переросли категорию детей, у них меняются механизмы обучения, запоминания и мотивации к учебе. Они все еще любят играть, но уже отдают предпочтение командной игре, соревнованиям и групповым видам деятельности. Кроме игровой деятельности их мотивация смещается в сторону общения со сверстниками. Им важна принадлежность к коллективу и конформизм. Также у них меняется и развивается мышление. Они начинают мыслить абстрактнее и логичнее, поэтому изменяется подача и отработка учебного материала. Им все еще необходимо много двигаться, но концентрация ощутимо выше, чем у детей.

Как определить, что ребенок попадает в Pre-Teens, а не в Teens?

Тины уже явно вступили в процесс полового созревания. У них совсем прошло детство. Их мотивация – это общение. Они невероятно креативны, легко усваивают абстрактные понятия и учатся почти как взрослые. Основным отличием является тематика уроков и кинестетические виды деятельности.

Чем отличаются новые программы?

Дети

Практически ничем. У детей новые учебники (новее/круче/прогрессивные), но тематика в них отличается минимально. Их преимущество в том, что они легко приспосабливаются к потребностям группы и конкретного ребенка (например, там есть онлайн-практика для тех, кому скучно и/или мало материала на уроках и в домашних заданиях). Кроме того, там много мультимедийных ресурсов, которые действуют на различные каналы восприятия детей (зрительный, слуховой, кинестетический) и помогают лучше запоминать материал.

Младшие подростки (pre-teens)

У pre-teens другая тематика, которая отвечает им по возрасту и интересам. Также книги для этого подуровня сочетают характеристики материалов для детей (много рисованных иллюстраций и аудио/видеозаписей; в книге есть герои, через описание приключений которых вводится новая лексика и грамматика) и тинов (появляются фотографии рядом с иллюстрациями, появляются задания для развития самостоятельности и творчества).

Тины (подростки)

Соответствующая их интересам тематика. Обсуждение проблемных вопросов, которые требуют осмысления. Ощутимая самостоятельность и абстрактность.

Почему и как мы меняем наши курсы английского для детей

Есть ли соответствия старых и новых уровней?

pre A1, A1.1. = Starters

A1.2, A2 = Movers

Рівні груп Kids, Pre-Teens, Teens

Как делят детей/при-тинов/тинов на группы?

В первую очередь – по возрасту, потом – по уровню.

Есть ли учебники, и какие?

Специально для при-тинов – Pearson New Challenges 1–4

Для детей – Macmillan Academy Stars 1–4

Для тинов – Pearson Focus, Oxford Insight

Для экзаменационной подготовки – Pearson Gold Experience

Будут ли домашние задания? Какие объемы домашних заданий планируются по нагрузке?

Обычно – 1–2 страницы воркбука или распечаток. Это очень зависит от возраста и динамики группы.

Все наши преподаватели постоянно повышают квалификацию и проходят международную сертификацию, и таким образом мы обучаем детей с использованием самых актуальных методик и знаний в мире.

Какие существуют детские квалификации преподавателей?

  • CELT-P (Certificate in English Language Teaching — Primary)
  • CELT-S (Certificate in English Language Teaching — Secondary)
  • TYLEC (Teaching Young Learners Extension Certificate)
  • IHCYLT (International House Certificate Teaching Young Learners and Teenagers)
  • CELTA YL (Certificate in English Language Teaching to Adults — Young Learner Extension)
Rate this post