2.03.15

Британский акцент – самый привлекательный

Конечно, далеко не каждый человек готов согласиться с этим утверждением. Но издание Time Out провело глобальное исследование того, как проходят свидания в разных городах мира, и в рамках опроса более 11 тысяч человек, выяснило любопытные подробности.

Одной из таких подробностей стало то, что 27% людей считают британский акцент самым сексуальным. Жители Соединенного Королевства побеждают с большим отрывом своих соратников из других англоязычных стран. Так, второе место досталось американскому акценту, который заводит 8,7% опрошенных. В тройку самых привлекательных вошел также ирландский – ему отдают предпочтение 8,1% людей.

И только в пятерке лидеров нашлось место для акцента из не-англоязычной страны: пятую позицию с результатом 7,7% голосов занял французский акцент, уступивший австралийскому, которому досталось 8% предпочтений.

Speaking Club — отличная возможность попрактиковаться в произношении и, возможно, даже потренировать «зарубежный» акцент. Но не обязательно притворяться британцем или американцем, достаточно хорошо выучить английский, чтобы легче находить общий язык с людьми со всего света.

Тем более что самым лучшим городом для свиданий признан вовсе не Лондон, а Париж. Лондон занял всего лишь шестое место. Вторым наиболее удачным местом для свиданий был назван австралийский Мельбурн, а третьим – Куала-Лумпур. Обойти столицу Великобритании удалось также Пекину и Чикаго. А седьмую строчку рейтинга занял Нью-Йорк. Но, как бы там ни было, английский по-прежнему остается мировым языком, языком инноваций и сети интернет, в которой 60% респондентов опроса предпочитают подыскивать себе пару.