English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

15.03
2017

Где студентам учиться дешево

Eye icon Spinner

Мы привыкли, что получение образования за рубежом – дорогое удовольствие. Но это не всегда так, ведь существуют города, где расходы на проживание и на учебу – гораздо ниже. Их искали в том числе при составлении рейтинга QS Best Student Cities 2017 года. Предлагаем вам ознакомиться с десяткой самых доступных городов мира. Ну, а если вам понадобится сдать один из Кембриджских тестов для обучения за рубежом, то мы можем помочь вам с подготовкой к ним.

1. Куала Лумпур

Столица Малайзии держит позицию лидера уже второй год подряд, и это неудивительно: обучение в тамошних вузах в среднем обходится в 3 тысячи долларов в год, а для проживания стоит отложить примерно 5 400 долларов США на год.

2. Эр-Рияд

А вот столица Саудовской Аравии попала в рейтинг впервые – и сразу заняла столь высокое место благодаря тому факту, что в городе абсолютно не платят за обучение. Это преимущество немного компенсируется достаточно внушительными расходами на проживание в нем, но и они остаются на уровень ниже лондонских или нью-йоркских.

3. Варшава

В десятке самых доступных столица Польши оказывается уже второй год подряд: здесь можно обучаться в среднем за 3 400 долларов, а год проживания потребует около 5 700 долларов. Но стоит учитывать определенные скидки: если вы выбрали слушать курс на польском и сдавать все те же экзамены, что и местные, то обучение становится бесплатным.

4. Мехико

За 5 800 долларов в год в этом городе можно обучаться, при этом проживание обходится примерно на 84% дешевле расходов на жизнь в Нью-Йорке.

5. Монтерей

Еще один крупный мексиканский город, вузы которого, впрочем, требуют больше вложений: 8 100 долларов в год. С другой стороны, затраты на жилье здесь ниже.

6–7. Томск и Санкт-Петербург

Средняя стоимость получения образования в этих двух городах РФ одинакова: примерно 2 400 долларов в год. Кроме того, и цены на проживание – гораздо ниже, чем в Москве.

8. Будапешт

Венгерская жемчужина позволяет обходиться меньшими суммами на проживание, чем другие европейские столицы (те же Париж или Лондон), а на получение образования можно потратить около 1 500 долларов в год.

9. Киев

Столица Украины, по данным исследователей, предлагает образование стоимостью в среднем 2 100 долларов в год, при этом стоимость проживания значительно ниже других европейских городов. Например, в Париже понадобилась бы сумма на 71% больше.

10. Йоханнесбург

Как ни странно, но даже в крупнейшем городе ЮАР образование требует больших затрат: 3 200 долларов в год, но на проживание можно тратить куда более скромные суммы.

Rate this post