Дистанционное обучение: been there, done that

15.12.2020
Дистанционное обучение been there, done that

2020 год был очень напряженным для всего образовательного мира, не только украинского. Родители всех стран жаловались на низкое качество обучения, учителя – на нехватку опыта работы онлайн и технических знаний, дети теряли мотивацию и демонстрировали худшие результаты.

Всем нужно время, чтобы привыкнуть к новым условиям. Это касается не только Украины, где родители остались крайне недовольными уровнем дистанционного обучения и его результатами. По данным организации RAND, 66% учителей США признали, что в 2020 году их ученики хуже готовы к экзаменам, 27% отметили, что подопечные хуже усвоили материал, а 25% преподавателей сообщили о своем намерении уйти из профессии из-за выгорания. А его, по подсчетам опроса, ощущают 80% представителей профессии.

В Украине для повышения уровня дистанционного обучения запустили специальный проект Всеукраинская Школа Онлайн (ВШО). На этом онлайн-ресурсе ученики средней и старшей школы получат доступ к видеолекциям, конспектам и тестам по программным предметам. Там же можно будет отслеживать собственный прогресс. Учителя там найдут методические рекомендации и примеры использования образовательных технологий. Платформа будет постепенно наполняться новым контентом и получать новый функционал.

Насколько это поможет школьникам, покажет время. Но мы точно знаем, что обучение онлайн – это не всегда снижение результатов. Иногда даже наоборот. Например, категория pre-teens, как показала наша статистика, начала демонстрировать даже лучшие результаты, потому что этот формат им пришелся по вкусу. Более того, количество пропусков занятий значительно уменьшилась!

С уверенностью можем сказать, что мы освоили формат обучения онлайн, ведь у нас есть немалый опыт. Наши занятия проходят так же интересно, захватывающе и, что главное, плодотворно! Так что мы не боимся вынужденной смены формата, а хотели бы напомнить, что обучение онлайн:

  • экономит ваше время и деньги, которые тратятся на дорогу;
  • не требует значительных трат на технику: достаточно иметь ПК, смартфон или планшет, наушники с микрофоном и стабильное интернет-соединение;
  • имеет поддержку наших менеджеров, так что они помогут вам настроить камеру, звук, микрофон, решить любые другие технические проблемы;
  • помогает стеснительным, ведь вы остаетесь в своем привычном окружении;
  • безопасное, ведь у вас нет непосредственного контакта с людьми в группе.

А если вы все еще сомневаетесь, записываться ли на онлайн-курсы, то советуем попробовать посетить наши онлайн-занятия английских клубов (для наших студентов они бесплатны) – и убедиться на собственном опыте!