English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

17.06.2018

Не путаем so и such

В английском, как и во многих других языках, дьявол очень часто прячется в деталях, а человека, для которого английский не родной, может выдать неправильное употребление близких по значению слов. Например, so вместо such или наоборот. Предлагаем сегодня обратить внимание именно на эти два слова.

Они действительно близки по значению, ведь и одно, и другое усиливает значение сказанного и могут заменять, например, слово very. It’s so warm today (It’s very warm today). It’s such a nice day (It is a very beautiful day). При этом употребляются эти слова по-разному.

So обычно используется в паре с прилагательным или наречием (You are so smart!). Such же обычно относится к существительному или словосочетанию (He was in such a bad mood yesterday).

Здесь стоит обратить внимание, что в словосочетании может присутствовать и прилагательное, и наречие, поэтому нужно смотреть нет ли существительного, к которому обращается слово. Именно в таких случаях люди чаще всего ошибаются. Her purse was so beautiful. She was holding such a beautiful purse. Как видно, предложения можно трансформировать, чтобы использовать одно или другое слово.

К слову, у so есть стойкие словосочетания, с которыми используется только оно, но не such. Например: so much, so little, so many, so few. Все они указывают на количество и обычно используются в паре с существительными, но это скорее единственное исключение из вышеизложенного правила.

В общем, это все, что нужно знать о so и such, чтобы употреблять их правильно. А если вы хотите регулярно и очень эффективно работать над грамматикой, приглашаем вас посещать наши английские грамматические клубы.