English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Успей
поймать скидку

Спасибо!

Мы отправили промокод на ваш email.

До встречи!

26.08
2016

Правильно подписываем открытки на английском

Eye icon Spinner

Допустим, вы уехали в отпуск в какую-нибудь очаровательную страну и решили отослать несколько открыток, в том числе – своим англоязычным друзьям. И приходится задуматься, что же можно написать, чтобы при этом блеснуть знаниями. Предлагаем несколько вариантов.

Wish you were here – один из популярнейших вариантов для отправки товарищу, который не смог присоединиться к вашему путешествию.

Ну а если ваши знакомые в курсе, что вам придется преодолеть долгий и даже, возможно, трудный путь, то можно написать «Arrived safely»: в этом случае we или I принято опускать.

Если отпуск проходит отлично, то об этом можно заявить, отправив открытку с надписью «Having a great time!», впрочем, «great» можно заменить на аналоги по своему вкусу.

Если эти фразы показались вам слишком общими, можно удариться в конкретику и подчеркнуть лучшее в отдыхе. Например, «The food is wonderful», если вас порадовала местная кухня. Если она вас не сильно привлекла, можно обратить внимание на местных или компанию: «Met some nice people» и «The people are so friendly» – популярные фразы для открыток. Если ни кухня, ни соседство вас не порадовало, можно похвалить погоду: «The weather’s lovely» – британцы оценят.

Еще один способ подписать открытку – рассказать о своих делах. Например, если вы отправились на побережье, отличный вариант – написать «Just lying on the beach — fantastic!», а если у вас другие планы, то можно и о них поведать «We’re off to the mountains tomorrow».

В конце концов, иногда своей радостью можно поделиться, черкнув краткое «This is the life» – и вас поймут. Ну а потренироваться рассказывать о своих приключениях на английском можно в разговорных клубах.

3.5 (70%) 2 votes