English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

26.08.2016

Правильно подписываем открытки на английском

Допустим, вы уехали в отпуск в какую-нибудь очаровательную страну и решили отослать несколько открыток, в том числе – своим англоязычным друзьям. И приходится задуматься, что же можно написать, чтобы при этом блеснуть знаниями. Предлагаем несколько вариантов.

Wish you were here – один из популярнейших вариантов для отправки товарищу, который не смог присоединиться к вашему путешествию.

Ну а если ваши знакомые в курсе, что вам придется преодолеть долгий и даже, возможно, трудный путь, то можно написать «Arrived safely»: в этом случае we или I принято опускать.

Если отпуск проходит отлично, то об этом можно заявить, отправив открытку с надписью «Having a great time!», впрочем, «great» можно заменить на аналоги по своему вкусу.

Если эти фразы показались вам слишком общими, можно удариться в конкретику и подчеркнуть лучшее в отдыхе. Например, «The food is wonderful», если вас порадовала местная кухня. Если она вас не сильно привлекла, можно обратить внимание на местных или компанию: «Met some nice people» и «The people are so friendly» – популярные фразы для открыток. Если ни кухня, ни соседство вас не порадовало, можно похвалить погоду: «The weather’s lovely» – британцы оценят.

Еще один способ подписать открытку – рассказать о своих делах. Например, если вы отправились на побережье, отличный вариант – написать «Just lying on the beach — fantastic!», а если у вас другие планы, то можно и о них поведать «We’re off to the mountains tomorrow».

В конце концов, иногда своей радостью можно поделиться, черкнув краткое «This is the life» – и вас поймут. Ну а потренироваться рассказывать о своих приключениях на английском можно в разговорных клубах.

Блог

Юлия Бокеева

Teacher: General English, Cambridge English: YLE

Должны ли дети учить английский с носителем?