English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(099) 114 53 13

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

5.07.2018

Учить языки – скучно?

Можно встретить двоих разных людей и получить на этот вопрос два разных ответа. Для кого-то изучение нового языка – это увлекательное путешествие, для другого человека это может быть сложный процесс, требующий дополнительных усилий воли. Почему так происходит? Почему одним людям обучение английскому дается легко, а другим – сложно?

В первую очередь, стоит обратить внимание на то, как язык преподается. Случается, что учитель видит в своем предмете лишь набор слов и грамматических правил, и передает своим ученикам именно такую точку зрения. Но если быть честным,  то кому хочется учить просто набор слов и грамматических правил? Это ведь очень скучно.

Совсем другое дело – когда изучение языка подается не просто в виде сухих фактов и правил, которые необходимо усвоить и запомнить, а как увлекательное погружение в новую культуру, со всеми ее маленькими аспектами и подробностями. Именно такой подход позволяет ощутить саму суть языка, влюбиться в него и в культуру, которая стоит за ним. А за английским языком стоит такая богатая культура, что очень сложно не найти для себя в ней что-то увлекательное.

Второй подход – это мотивация человека. Случается, что люди учат язык из необходимости. Например, если он нужен для продвижения по карьерной лестнице. Но если вдуматься, мотивация «из необходимости» звучит достаточно скучно. Это не значит, что человек не достигнет успеха, но, возможно, от процесса он получит не столько удовольствия, сколько мог бы.

Хорошая мотивация – это если вас ведет интерес и вдохновение. Ведь новый язык – это не только полезный инструмент (хотя и это тоже), это открытая дверь к целому миру нового – книгам, видео, песням, общению. Это новый взгляд на мир. Каждый может найти для себя дополнительную мотивацию, что-то, что увлекает настолько, что процесс обучения из пытки превращается в удовольствие.

Поэтому, чтобы изучение языка было в удовольствие, а не скучной необходимостью, во-первых, нужно найти свое вдохновение, а во-вторых, обратить внимание на учителей. Например, на наших курсах английского используются увлекательные программы, наши преподаватели влюблены в английский, а всевозможные грамматические, разговорные и книжные клубы (которые наши студенты могут посещать бесплатно) позволяют сделать погружение в английскую культуру еще более интересным.