English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Авторы статьи

Елена Полотняная - photo
Елена Полотняная
Контент-менеджер

13.11.2018

8 самых распространенных вопросов на собеседовании и выигрышные ответы на них

Как правильно отвечать на вопросы на собеседовании на английском

Поиск работы — стрессовый период для каждого. Неопределенность и отсутствие финансовой почвы под ногами удручает. Вам нужны профессиональный рост, новые вызовы или заработная плата повыше. А идеальная должность обычно объединяет все эти факторы и даже немного больше.

Однако чтобы ее получить, недостаточно составить грамотное резюме. Вы часами листаете тематические сайты, упражняетесь в написании сопроводительных писем, гладите белую рубашку и репетируете перед зеркалом аргументы в свою пользу, которые вот-вот нужно будет выложить работодателю. А теперь представьте, что задача усложняется, и рабочее собеседование будет проходить на английском языке. Начинаете паниковать? А зря.

Обычно собеседования проходят по определенной схеме. Работодатели ставят потенциальным работникам типичные вопросы, и к ним можно и нужно готовиться заранее. Если вы мечтаете о работе в иностранной компании, запомните 8 самых популярных вопросов от рекрутеров и варианты корректных ответов на них на английском. И начинайте планировать свой первый рабочий день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как писать мотивационное письмо: запрещенные и рекомендованные слова

Tell me about yourself — Расскажите о себе

Казалось, нет ничего более простого, чем рассказать о себе. Однако стоит помнить, что работодатель не хочет знать о вас все. Особенно о том, в каком городе вы заканчивали младшую школу или сколько двоюродных сестер имеете. Сосредоточьтесь на главной информации, касающейся вашей карьеры и профессиональных качеств. И убедитесь, что не употребляете сленговые или слишком фамильярные выражения и не допускаете ли грамматических ошибок.

What are your strengths? — Каковы ваши сильные стороны?

Этот вопрос — ваш шанс выгодно «продать» себя, представить себя с лучшей стороны. Перед собеседованием составьте письменный перечень своих способностей и положительных качеств. Такая практика будет полезна и для самооценки — не только для презентации себя работодателю. И самое главное — каждую положительную черту стоит подать так, чтобы специалист по персоналу сразу понял, почему вы — лучший кандидат на конкретную вакансию. Поэтому перед собеседованием ознакомьтесь с требованиями компании и подумайте, чем именно вы можете заинтересовать ее представителей. Вот несколько полезных выражений, которые можно использовать, отвечая на вопрос о своих сильных сторонах:

  • To be punctual — быть пунктуальным
  • To be a team-player — быть командным игроком
  • To be ambitious — быть амбициозным
  • To take initiative —  брать на себя инициативу
  • To keep your cool — сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях

What are your weaknesses? — Каковы ваши слабые стороны?

На первый взгляд, откровенно рассказывать о своих слабых сторонах или отрицательных качествах — не слишком разумное решение. Однако никто не идеален, и ваши потенциальные работодатели это хорошо знают. То, что вы спокойно говорите о своих слабостях, убедит специалиста по персоналу в том, что перед ним человек, способный адекватно оценивать свои силы и способности. Можно подать недостатки как достоинства: например, неспособность быстро сдавать проекты как то, что вы не можете работать над чем-то, не углубляясь. Или рассказать, как вам удавалось бороться со своими слабыми сторонами на предыдущей работе.

Why did you leave your last job? — Почему вы оставили прежнее место работы?

Не бойтесь отвечать честно на этот вопрос, ведь специалист по персоналу обязательно проверит вашу кандидатуру и даже может запросить рекомендации у вашего предыдущего руководителя. Главное правило: никогда не говорить плохо о компании, в которой вы работали раньше. Даже если с вами поступили несправедливо. Вариантами ответа на этот вопрос могут быть такие английские фразы:

  • I’m looking for new challenges. — Я ищу новые вызовы.
  • I feel I was not able to show my talents. — Я чувствовал, что там не могу полностью раскрыть свои способности.
  • I’m looking for a job where I can grow with the company. — Я ищу работу с перспективой карьерного роста.

Tell us about your education. — Расскажите нам о своем образовании.

Начальная школа и даже среднее образование вряд ли заинтересует вашего потенциального работодателя. Прежде всего следует указать университет, специальность, ученую степень. Если у вас есть дополнительные сертификаты, дипломы по курсам, в том числе языковых — не стесняйтесь об этом рассказать.

Where do you see yourself 5 years from now? — Кем вы видите себя через 5 лет?

Работодатели хотят знать о целях и планах своих работников и можно ли на них рассчитывать в долгосрочной перспективе. И это нормально. Однако если вы мечтаете о большой семье и готовы бросить работу, как только она начнет влиять на семейную атмосферу — не спешите об этом говорить. Расскажите о других приоритетах, попробуйте обобщить. Варианты ответа на этот вопрос могут быть такими:

  • Improved my skills — улучшил свои профессиональные навыки
  • Become more independent in what I do and productive (doing more) — стал более независимым в том, чем я занимался
  • Enhanced (improved) my knowledge — углубил свои знания
  • Achieved a higher position — поднялся по карьерной лестнице
  • Become a team leader — стал лидером команды

What kind of salary do you expect? — Какой уровень зарплаты вы ожидаете?

Худшее, что вы можете ответить на этот вопрос — «I do not know». Перед собеседованием узнайте средний уровень зарплаты на эту должность на рынке труда и скорректируйте сумму в соответствии с вашими профессиональными умениями и навыками. Во время разговора с вами работодатель уже имеет в своей голове определенную цифру, а ваш ответ — лишь возможность показать, что вы ориентируетесь на рынке и адекватно оцениваете свои силы.

Do you have any questions for me / us? — Есть ли у вас какие-то вопросы ко мне?

Если вы действительно заинтересованы в получении должности, вопросы к работодателю обязательно будут. Узнайте, над какими проектами вам нужно было бы работать при условии заключения договора, есть ли в компании внутреннее обучение и тому подобное. Продемонстрируйте свой интерес — это может стать определяющим фактором для принятия положительного решения.

Напомним, что недавно мы писали о том, что написать о себе в резюме, чтобы сразу получить работу.