English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Авторы статьи

Елена Полотняная - photo
Елена Полотняная
Контент-менеджер

19.10.2018

Как изучать английский с помощью диснеевских мультиков и фильмов

Как изучать английский с помощью мультиков и фильмов

Не имеет значения сколько свечей было на вашем последнем торте ко дню рождения и когда такой торт со свечами был последний раз — все равно вы никогда не будете слишком взрослыми для Диснея.

Помните, как радостно было включить телевизор и встретить мультфильм про олененка Бэмби или на историю про Алладина и принцессу Жасмин? А как вы изучали ТВ-программу на следующую неделю, едва научившись читать, и искали там любимые мультфильмы? А сколько раз уже во взрослом возрасте устраивали себе киновечера с привкусом ностальгии? Вероятно, самое время обратиться к диснеевской анимации еще раз, особенно если чувствуете необходимость прокачать свой английский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голливудская классика: 6 фильмов, которые нужно смотреть на английском

Чем эти мультики и фильмы полезны в плане изучения языка? Прежде всего, оттуда можно узнать много новых слов и изучить их — особенно из песен, ведь там и слова, и фразы повторяются по несколько раз. А если подпевать, можно дополнительно потренировать произношение и почувствовать ритм речи.

О значении новой лексики вы легко догадаетесь из контекста, а усвоенные слова пригодятся в повседневном общении. Эти мультфильмы также богаты идиомами — некоторые из них после просмотра будут ассоциироваться у вас исключительно с Диснеем, и, конечно, вы их уже не забудете.

И наконец, просмотр диснеевских мультиков и фильмов на английском может стать хорошей семейной традицией — представитель каждого поколения в вашей семье найдет для себя что-то интересное и поучительное.

Стоит начать с мультипликационной классики — особенно полезными для изучения английского будут такие анимационные ленты.

Сюжет этой сказки знаком нам с детства. Молодая принцесса Белоснежка чуть не умерла от руки своей мачехи — завистливая королева не могла выдержать, что есть кто-то красивее ее. Девушке удалось убежать, в лесу она наткнулась на домик, где жили семь гномов. Белоснежка подружилась с гномами, а затем ей удалось завоевать сердце прекрасного принца.

Мультик полезно просматривать на английском, поскольку из него вы узнаете много новых полезных слов, касающихся домашнего хозяйства. А еще, советуем внимательно слушать песни — их в мультфильме больше, чем привычных диалогов, и они прекрасно запоминаются.

Трогательный и приключенческий мультфильм о том, как маленькие щенки-далматинцы убегали от жестокой Стервеллы де Виль, которая планировала сделать себе одежду из их меха. В процессе побега щенки находят новых друзей, которые помогают им в трудных ситуациях.

Эту диснеевских ленту стоит смотреть на английском вместе с детьми — они не только проникнутся судьбой симпатичных далматинцев, но и узнают много названий животных и птиц.

Питер Пэн живет на сказочном острове вместе с русалками, феями и пиратами — он мальчик, который отказался взрослеть. Однажды он посетил дом троих детей, Венди, Джона и Майкла, и пригласил их к себе в гости, научив летать.

За сногсшибательными приключениями, ожидавшими детей на острове, интересно наблюдать не только юным зрителям. Мультик заставит задуматься о смысле жизни даже взрослых. Вы узнаете много идиом и полезных разговорных конструкций, ведь персонажи мультика говорят довольно размеренно. Для тех, кто знает английский на среднем уровне и выше, нелишним также будет прочесть в оригинале книгу Джеймса Барри, которая и легла в основу диснеевской ленты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как учить английский, если вы работаете: 5 крутых онлайн-курсов

Более поздние работы студии Уолта Диснея не менее интересны в плане просмотра их на английском. Стоит обратить внимание на анимационные и не только ленты «В поисках Немо», «Ледяное сердце», «Запутанная история» и знаменитых «Пиратов Карибского моря». Даже если вы уже смотрели их в дубляже, получите новую порцию удовольствия, напевая английские версии песен и вспоминая диалоги любимых персонажей.