English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Авторы статьи

Елена Полотняная - photo
Елена Полотняная
Контент-менеджер

17.10.2018

Как выучить английский, прилагая минимум усилий: три эффективные техники

как легко выучить английские слова

Помните, как в студенческие времена хотелось верить, что конспект или учебник под подушкой накануне экзамена способен каким-то образом нарастить знания по предмету и вложить в голову билеты, которые не успели доучить? Усваивать материал во время сна —  казалось бы, несбыточная мечта тех, кому всегда не хватает времени на учебу. Однако психологи утверждают, что это реально. Особенно это касается изучения языка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 сложных английских слов и четыре способа их изучения

Конечно, если английский напрочь отсутствует в вашей жизни в течение дня, чуда не случится, и никакие ухищрения со сном не сработают. Однако если вы изучаете английский на курсах, выполняете грамматические и лексические упражнения из различных мобильных приложений по дороге на работу и домой, смотрите видео или слушаете англоязычную музыку, этот процесс можно продолжить и во время сна.

Правильные вечерние ритуалы перед тем, как окунуться в сладкие сновидения, помогут систематизировать информацию, полученную в течение дня. Попробуйте превратить их в еще одну полезную привычку и вскоре заметите положительные изменения и растущую уверенность в собственных знаниях.

  • Медитация

via GIPHY

В общем, медитация является прекрасным способом навести порядок в собственной голове и изменить качество жизни. Перед тем, как загружать нужную информацию в мозг, дайте ему возможность очиститься от лишнего и настроиться на восприятие нового. Медитация помогает расслабиться и одновременно тренирует способность концентрироваться на самом деле важном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как учить английский, если вы работаете: 5 крутых онлайн-курсов

Иначе говоря, перед тем, как изучать английский во сне, отпустите бытовые проблемы с помощью медитации. Если вы никогда этого не делали, попробуйте начать с бесплатных приложений, которые дают практические советы и описывают этапы медитации для новичков. Полезным будет, например, приложение Insight Timer.

  • Насыщение мозга полезной информацией

Все, что вы «загрузите» в голову между медитацией и собственно сном, обязательно попадет в подсознание. Этот важный период стоит посвятить хорошей книге на английском языке.

Психологи советуют начинать с тематических мотивирующих книг, посвященных тайм-менеджменту, изменению образа жизни, повышению эффективности и тому подобное. К примеру, это может быть книга Стивена Кови «7 Habits of Highly Effective People”. Но если вас вдохновляет художественная литература, читайте ее на английском.

Если чувствуете потребность улучшить произношение, читайте вслух и записывайте себя на диктофон. Существуют такие мобильные приложения, как Audacity — они анализируют качество произношения и указывают на слабые места.

  • Прослушивание аудиозаписей и аудиокниг на английском языке

via GIPHY

После медитации и приятного чтения вы чувствуете себя немного сонными, расслабленными и готовыми вздремнуть перед новым днем ​​и новыми вызовами. Итак, время перейти к последнему этапу. Включите приятные англоязычные песни, аудиокнигу или просто записи разговоров — в интернете есть специально разработанные для сна аудиозаписи на английском, и позвольте языку войти в вашу голову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 видео, которые улучшат ваше произношение

Не пытайтесь переводить, не хватайтесь за словари, а попробуйте заснуть. Ваш мозг все слышит, даже когда вы спите. Исследования швейцарских ученых доказывают, что те, кто пассивно слушал англоязычные записи в процессе засыпания, усвоили услышанные слова лучше, чем те, кто слушал те же записи днем ​​в бодром состоянии.

Возьмите за правило заканчивать свои дни именно так, и совсем скоро вы увидите прогресс в овладении английским языком. И не только в этом —  подобные практики упорядочивают мысли и личное время, придают осмысленность поступкам и учат расставлять приоритеты. Качество жизни улучшается, и вы не сможете этого не заметить.