English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Leonardo DiCaprio – герой нашего времени

Leonardo DiCaprio – герой нашего времени

Ноябрь плодовит на дни рождения талантливых актеров: Мэттью Макконахи («Интерстеллар», «Джентльмены»), Тильда Суинтон («Хроники Нарнии», «Доктор Стрэндж»), а также гениальный и невероятный Леонардо Ди Каприо. Мы еще успеваем поздравить и отпраздновать день рождения актера, который родился 11 ноября в семье художника комиксов и секретаря судебных заседаний в Лос-Анджелесе. Нынче Лео исполнилось 46 лет, и каждый первый знает его имя, потому что Ди Каприо – это целая киноэпоха.

via GIPHY

С самого рождения актера сопровождают сплошные приключения и смешные истории, в которые он регулярно попадает (to get into a mess/trouble). Даже у его имени есть отдельная история возникновения. Мама Ди Каприо утверждает, что он назван в честь (to have one’s name after) великого художника и ученого Леонардо Да Винчи, а самому актеру в начале его карьеры неоднократно предлагали заменить странное (weird, extraordinary) ‘Leonardo’ на что-то попроще, вроде «Ленни». Но Леонардо верен своему имени и только подшучивает над собой и своей склонностью к приключениям (to goof on). Кстати, в Голливуде даже придумали устойчивое выражение Leo’s Bad Luck, которое говорит само за себя. Если вы потеряли бумажник или дождь испортил вам прическу, то это все Leo’s Bad Luck.

Леонардо Ди Каприо для большинства из нас ассоциируется с одним-единственным фильмом, после которого его актерская карьера стремительно начала подниматься вверх. Речь про «Титаник» (1997) Джеймса Кэмерона. И невзирая на то, что картина получила рекордное количество Оскаров за всю историю существования церемонии (to hit an all-time record), сам Лео не любит частые упоминания фильма. Леонардо Ди Каприо – это «Дневники баскетболиста» (The Basketball Diaries), «Что грызет Гилберта Грейпа» (What’s Eating Gilbert Grape), «Авиатор» (The Aviator), «Отступники» (The Departed), «Поймай меня, если сможешь» (Catch Me If You Can), «Остров проклятых» (Shutter Island), «Начало» (Inception), «Однажды в Голливуде» (Once Upon a Time in Hollywood) и много других невероятных фильмов, которыми можно время от времени наслаждаться и пересматривать.

Леонардо Ди Каприо в голливудских идиомах

Если полностью раскрывать все карты (to lay the cards on the table), то обязательно нужно вспомнить, что Леонардо Ди Каприо не только талантливый актер, но и отверженный защитник природной среды и сознательный потребитель. Актер регулярно поддерживает экологические инициативы и верит в наше светлое эко-будущее. Он любит природу, а она отвечает ему взаимностью (to love back, to have the mutual feeling). Его именем были названы новые виды (species) речного жука и пауков. Кино, экология и жажда приключений – это все воплощает в себе Леонардо Ди Каприо. Он умеет удивлять, шутить, смешить, защищать и быть настоящим героем, героем нашего времени!

Вы точно не пропустили Our Halloween special: смотрим фильм и изучаем английский?

Хотите попробовать учиться онлайн?

5 (100%) 5 votes