English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Есть ли еще «Секс в большом городе»?

Есть ли еще «Секс в большом городе»?

Is there still Sex in the City?

Вот уже совсем скоро будет отмечать свою 23-ю годовщину культовый сериал, произведший фурор во многих странах. На смену 18-летним шаблонным блондинкам, которыми кишели сериалы и фильмы 2000-х, на сцену вышли те, кому было принято сочувствовать и о которых было принято сплетничать, за глаза называть “старыми девами” и “неудачницами”. На сцену вышли те, кому давно полагалось быть замужем. Одинокие и несчастные (по мнению других), они ворвались, разрушая все стереотипы о женщинах “за тридцать”, покоряя всех вокруг своей красотой, незаурядностью и многогранностью характеров. Чувственные, сексуальные, нежные и абсолютно разные, что только подчеркнуло контраст, который так увлекает многих фанатов по сей день.

Догадались? 🙂 Позвольте представить: Sex and the City или же «Секс в большом городе».

Let’s begin…

кэндес бушнелл

А вы знали, что прототипом главной героини, Кэрри Бредшоу, стала писательница и, собственно, автор книги, Кэндес Бушнелл? Кэндес стала известной благодаря своей колонке в обозревателе ‘The New York Observer’, впоследствии адаптированной для книги, которая и легла в основу для 6-сезонного сериала. В наше время Бушнелл продолжает писать и, как и в “Сексе в большом городе”, в своих книгах она затрагивает темы, которые и в нашем 2021 году всё еще являются табуированными для многих: вопросы безопасного секса, сексуальной ориентации, беспорядочных связей, феминизма, роли женщины в современном обществе, дискриминации женщин и многие другие. Кэндес отлично поработала: ей удалось раскрыть эти темы, и часто на грани драмы и комедии показать мир глазами успешных женщин, по-своему счастливых и одновременно в постоянном поиске своего счастья.

Ну сколько же можно тянуть?! Давайте вспомним и узнаем больше о тех, кто заправлял балом. 🙂

Who run the world? Girls!

carrie bradshaw

I’m looking for love. Real love. Ridiculous, inconvenient, consuming, can’t-live-without-each-other love’. (с) Carrie Bradshaw
Я, как и любая женщина, хочу настоящей любви. Сумасшедшей, безудержной, всепоглощающей. Такой любви, когда возлюбленные не могут прожить и минуты друг без друга.” (с) Кэрри Брэдшоу

Для меня именно эта цитата лучше всего характеризует мятежный дух нашей главной героини. Кэрри романтична, она верит в любовь и находится в постоянном поиске ответов в таком сумасшедшем мегаполисе, как Нью Йорк. Свои глубокие философские мысли она излагает в собственной колонке в известной газете, где делится со своими читателями многогранностью взаимоотношений между мужчинами и женщинами, мыслями о внутренних конфликтах, с которыми сталкивается каждый.

Кэрри тактична, внимательна к окружающему её миру, но зачастую невнимательна к себе, что на самом деле делает её в какой-то мере наивность обаятельной. Брэдшоу – икона стиля, коллекция её обуви просто изумительна! Да-да, это именно та женщина, которая вместо оплаты жилья выберет парочку Manolo Blanhic из новой коллекции, и плевать, что будет – главное наслаждаться моментом!

samantha jones

Hello, my name is fabulous’. (c) Samantha Jones
Привет, меня зовут Потрясающая.” (с) Саманта Джонс

Прирожденная авантюристка, светская львица, противница браков и моногамии, Саманта – поистине вишенка на торте под названием “Секс в большом городе”.

Все сливки общества знают Джонс, Джонс знает все сливки общества. Модная, сексуальная, умная и успешная, она не привыкла влюбляться до безумства в мужчин, так как она безумно влюблена в себя. Её не волнует общественное мнение: её мнение – единственное верное.

Yes, I am harsh. I’m also demanding, stubborn, self-sufficient, and always right’.
Да, я резкая. А еще я требовательна, упряма, самодостаточна и всегда права.”

I will not be judged by you or society’.
Меня не будете судить ни вы, ни общество

Саманта играет невероятно важную роль. Своими революционными взглядами она и делает сериал таким контрастным и необычным.

miranda hobbs

A 34-year-old guy with no money and no place to live — because he’s single, he’s a catch. But a 34-year-old woman with a job and a great home — because she’s single, is considered tragic’. (с) Miranda Hobbes
34-летний мужчина без денег и жилья, только потому, что он холостой – выигрышный вариант, а вот если это одинокая 34-летняя женщина с работой и прекрасным домом – это уже считается трагедией.” (с) Миранда Хоббс

Миранда – сильная и независимая женщина, построившая свою юридическую карьеру с помощью целеустремленности, ума и сильной деловой хватки. Хоббс не желает прогибаться под мужчин и готова ревностно отстаивать свои принципы при любой возможности. Миранда кажется слишком жесткой, волевой и неприступной, что и создаёт ей отталкивающий образ в глазах мужчин. Строгий деловой костюм, короткая стрижка, серьезное лицо, цинизм и даже грубость – это визитная карточка нашей героини. Миранда создаёт образ феминистки, и именно от неё можно часто услышать о дискриминации женщин и о неравенстве их позиций в патриархальном обществе.

charlotte york

Are you saying you’re just gonna give up on love?! That’s sick!’ (c) Charlotte York
Вы говорите, что собираетесь сдаться в попытках обрести любовь?! Это ненормально!” (с) Шарлотта Йорк

Шарлотта кажется эталоном наивности и веры в любовь вопреки всему, иногда даже здравому смыслу и логике. Если бы мир состоял из радуги и единорогов, она была бы в нём принцессой! Йорк мечтает о замужестве… нет, не так, она просто одержима замужеством и семьей, она планировала этот день еще с детства.

Could You Please Not Use The F-Word In Vera Wang?
Ты бы могла не использовать слово на “Б” в свадебном салоне Веры Вонг?

Шарлотта кажется такой простодушной, такой нежной и влюбчивой. Именно она – идеальная перспективная жена, мама, хозяйка, и никто не посмеет её в этом упрекнуть. Её роль в сериале – это роль вселяющего веру в любовь человека, заботливого и прекрасного душой. Она не унывает и, несмотря на жизненные трудности, продолжает верить в лучшее.

Why Sex and The City?

Почему именно этот сериал, и как он может помочь в изучении английского?

Хотите смотреть фильмы в оригинале?

Секс в большом городе – это универсальный кладезь лексики и сленговых выражений, которые и сейчас используют носители английского, язык не устарел, и слог остаётся современным и понятным. Сериал может подойти как для уровня pre-intermediate, так и для advanced. Диалоги поданы в очень ярком контексте, поэтому они запоминаются намного проще, ведь лексика, подкреплённая яркими ассоциациями, учится без особых усилий!

Просмотр фильмов и сериалов всегда полезен изучающим английский, особенно для улучшения listening skills и произношения. Приятным сюрпризом будет как раз понятность произношения, а также отсутствие длинных, затянутых и сложных диалогов и монологов, невероятной скорости речи и сложной терминологии. Именно поэтому этот сериал – один из первых в списке моих рекомендаций к просмотру для студентов.

Для уровней pre-intermediate и intermediate рекомендуется просмотр с английскими субтитрами. Но ради эксперимента попробуйте и без: вскоре вы заметите, что понимаете основные мысли, контексты и идеи. Желаю удачи!

Meanwhile…

Тем временем HBO всё больше и больше подогревает интригу для фанатов “S&C”. В январе 2021 года компания анонсировала начало съемок продолжения сериала, которые начнутся весной в Нью-Йорке. Сериал будет состоять из десяти тридцатиминутных эпизодов. Однако в этот раз нашим героиням будет уже 50, и мне хочется верить, что они с достоинством раскроют особенности нового жизненного этапа для многих женщин.

К сожалению, есть и плохие новости: в этом сезоне мы не увидим Саманту. Длительные переговоры с актрисой так и не дали результатов, компания отказалась выплатить баснословный гонорар, который запросила Ким Кэтролл. Сложно представить «Секс в большом городе» без Саманты и её сногсшибательной сексапильности, но компания HBO решила двигаться дальше, и мне лично безумно интересно, что же из этого выйдет.

А как насчёт вас? Представляете ли вы «Секс в большом городе» без Саманты? Сможет ли сравниться новый сезон с предыдущими? Ну, а если вы еще не смотрели этот культовый сериал – сейчас самое время начать!

Что еще посмотреть: Осторожно! Черно-белое и хрупкое: “Malcolm and Marie” – карантинная история любви от Netflix.

5 (100%) 5 votes