English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

5.01
2020

Предлагаем челлендж: 15 минут чтения на английском

Eye icon Spinner
Предлагаем челлендж 15 минут чтения на английском

Вот и наступил новый год, а вместе с ним – время ставить себе новые цели и достигать их. Если вы не знаете, какой челлендж может помочь вам прокачать ваш английский (кроме регулярного посещения курсов английского, конечно же), у нас есть для вас идея.

Один из авторов журнала Британского Совета LearnEnglishTeens как-то предложил в течение месяца читать по 15 минут ежедневно. Идея быстро нашла своих поклонников, ведь у такого предложения много хорошего:

  • Если вы не привыкли подолгу читать, это прокачает ваш навык концентрации. Со временем читать станет легче. А продолжительное сосредоточение на одном деле позитивно влияет на мозг. Поэтому стоит позволить себе во время чтения не отвлекаться на сообщения из социальных сетей и почту.
  • Если читать бумажные книги, это сокращает «экранное время», что полезно для полноценного сна. Попробуйте на ночь не смотреть фильмы и общаться в социальных сетях, а спокойно почитать – и почувствуйте разницу.
  • Книги, в целом, расширяют кругозор и подталкивают наше воображение. Читая, мы не только получаем удовольствие, но и тренируем знания грамматики и наращиваем словарный запас.

Так почему бы не принять этот вызов и не попробовать в течении месяца читать по 15 минут в день текстов на английском? Выберите для себя что-нибудь подходящее: форумы, блоги, мировую классику, онлайн-СМИ по интересующей теме. При желании, даже Facebook можно сделать площадкой для тренировки английского. Загляните в нашу библиотеку, но учитывайте, что книги стоит подбирать по уровню, чтобы чтение было в радость.

Если вам кажется, что вы не осилите этот челлендж, его можно немного сократить. У нас есть советы для тех, кто только собирается начинать читать на английском, а также для тех, кому чтение на английском пока не приносит удовольствие.

Попробуйте посвятить этому вопросу 15 минут в день в течение месяца. Результаты могут вас удивить.

Успехов вам в новом году!

2.7 (53.33%) 3 votes