English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Блог
  3. Что почитать на английском, если ваш уровень Upper Intermediate

Авторы статьи

Елена Полотняная - photo
Елена Полотняная
Контент-менеджер

14.08.2018

Что почитать на английском, если ваш уровень Upper Intermediate

Книги для Upper Intermediate

Время, проведенное, например, в транспорте, можно провести с пользой. Можно слушать любимые аудиокниги на английском, а можно читать сочинения известных авторов, которые подойдут всем с уровнем Upper Intermediate и выше.

Great Expectations, Charles Dickens (Большие надежды, Чарльз Диккенс)

Роман Чарльза Диккенса критикует бездушие и отсутствие человечности у аристократов-богачей. Чтобы четко показать их недостатки, в противовес им он изображает молодого парня-сироту Филиппа Пиррипа (Пипа). Юноша имеет большие надежды, хочет стать частью «особой» группы людей, приобщиться к аристократам. Однако, будучи честным и бескорыстным, он не может найти своего места среди этой стаи.

Диккенс думал даже трагически закончить этот роман, однако решил вернуть сюжет иначе. Интересно, полезно, советуем читать в оригинале.

The Fault in Our Stars, John Green (Вина звезд, Джон Грин)

Роман американского писателя Джона Грина покорил сердца читателей и зрителей одноименного фильма во всем мире.

История рассказывается от имени 16-летней девушки с раком. Чтобы развеселить дочь со страшным диагнозом и дать ей шанс найти друзей, родители заставляют ее посещать группу поддержки подростков с подобными диагнозами.

Гейзел там знакомится с бывшим 17-летним баскетболистом, который полностью переворачивает его жизнь. Как это любить, будто сегодня последний день, как это превратить возможно последний день жизни в бесконечность, и как это перестать бояться забвения и отдаться любви — об этом рассказывает Грин.

Eat, Pray, Love, Elizabeth Gilbert (Есть, молиться, любить, Элизабет Гилберт)

(скачать в PDF можно по ссылке)

Наверное, все смотрели одноименный фильм Есть, молиться, любить, и мало кто знает, что роман Элизабет Гилберт — это история ее личного падения и разочарования, ее решение и поисков, ее попыток найти себя.

Главная идея романа — это научиться все делать сознательно, быть в том моменте и в том месте, где ты сейчас. Учиться есть и наслаждаться этим в Италии, молиться в Индии, любить на Бали.

Книга не только пополняет словарный запас, но и заставляет всякий случай проверить, верным путем вы идете.

To Kill a Mockingbird, Harper Lee (Убить пересмешника, Харпер Ли)

Книга довольно сложная для чтения, но даже не грамматически или лексически, а морально. Весь сюжет крутится вокруг судебного дела, где отец-вдовец Аттикус Финч защищает темнокожего Тома Робинсона, которого обвиняют в изнасиловании молодой белой девушки.

Аттикус доказывает, что именно девушка, у которой не было ни друзей, ни любимого, добивалась Тома, это увидел отец и избил дочь. Даже доказав, что свидетели обвинения врут, Тому выносят обвинительный приговор. Эта книга о равноправии, о благородстве и несправедливости, расизме и смелости.

Напомним, что недавно мы писали про 10 сайтов с бесплатными аудиокнигами на английском.