English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

2.12.2015

Сколько слов нужно знать, чтобы смотреть кино на английском

Мы все не раз слышали, что самая лучшая практика знаний английского – это чтение и просмотр видео на языке оригинала (конечно же, если оригинал – англоязычный). Но многие сталкиваются с проблемой: лишь начав читать определенную книгу или просматривать кино, они обнаруживают, что их словаря недостаточно, чтобы понимать, о чем речь, не терять нитей разговора и тонкостей сюжета. В таких случаях можно задаться вопросом: а сколько же слов нужно выучить, чтобы получать от подобного досуга удовольствие?

Конечно же, все зависит еще и от «сложности» выбранного материала. Но на определенном этапе совершенно не обязательно знать все слова, которые употребляются. Дело в языковых семействах – группе слов с одинаковыми особенностями, например, звучанием или значением. Например, у слова rely «семья» — relied, reliable и reliance. В среднем носитель языка знает от 16 до 20 тысяч таких семейств.

Кроме того, неплохо бы изучить популярные существительные, в том числе – названия корпораций и географические (на английском), а также имена знаменитостей.

Чтобы читать тексты на английском средней сложности, включая газеты, блоги и романы, нужно понимать примерно 98% текста, а для этого понадобится знать от 8 до 9 тысяч семейств слов, либо 35 тысяч отдельных слов.

Считается, то для восприятия популярных фильмов понадобится меньший словарный запас: для понимания 98% произнесенного нужно усвоить около 6 тысяч семейств слов. Для различных телешоу и новостей понадобится 7 тысяч таких семейств.

Как наработать этот словарный запас – совсем другой вопрос. В этом вам могут помочь хорошие курсы английского, а также разговорные клубы. Еще больше результатов показывают те, кто занимаются английским индивидуально.