Шепотом подпеваем Билли Айлиш: 12 лучших цитат яркой звезды

12 ярких цитат из творчества дерзкой и загадочной Билли Айлиш

Уже около месяца все активно обсуждают одну вещь: не потепление, не вакцинацию и даже не фильм Гая Ричи, а новый цвет волос Билли Айлиш. Почему новость стала вирусной за считанные минуты? Потому что Билли пропагандирует бодипозитив и даже некоторую скандальную и откровенную дерзость в своем виде. Но обо всем по порядку.


Во-первых, звезда Айлиш засияла на музыкальном небосводе в свои 17 лет с песней «Ocean Eyes», слова и музыку которой она написала еще маленькой (в 14 лет), Еще подростком она смогла про себя заявить, громко и по-взрослому. Среди ее фанатов есть голливудские звезды, политики и спортсмены, которые включили ее “Ocean Eyes” и влюбились:

I’ve never fallen from quite this highя никогда не падала с такой высоты.

You really know how to make me cryты действительно знаешь, как довести меня до слез.

I’ve been walkin’ through a world gone blindя прошла свой путь на ощупь.

(“Ocean Eyes”)

Во-вторых, важно, что она поет про то, что волнует ее саму, тем самым становится ближе к аудитории. Почти нашептывает про проблемы обыденности: семейные ценности, одиночество, потерю друзей и близких, токсичное окружение, любовь и дружбу. Про ее тесную связь с семьей, особенно с братом Финнеасом, знают все без исключения. И это еще больше делает певицу такой человечной и своей:

They called me weak, like I’m not just somebody’s daughter – они обзывают меня слабой, будто бы я не чья-то дочь.

As long as I’m here, no one can hurt you – до тех пор, пока я тут, никто тебя не обидит.

I tried to scream, but my head was underwater – я пыталась закричать, но моя голова была под водой.

(“Everything I wanted”)

В-третьих, Билли Айлиш всем своим внешним видом показывает, что не нужно быть накрашенным и в коротком наряде, иметь длинные ноги и идеальную кожу, чтобы привлекать окружающих. Наоборот, она выступает за бодипозитив (позитивное отношение к своему телу, его принятие, несмотря на все недостатки и особенности). Она призывает быть собой и не бояться самовыражения, потому что вся наша красота – это в первую очередь внутреннее состояние. Именно оно помогает сиять внешним светом и харизмой. И, несмотря на последние внешние перемены в более привлекательном направлении, Билли остается верной себе и своим принципам:

Try not to abuse your power – попробуй не унижать свою силу.

But havin’ it’s so strange – хотя ее наличие – это уже непривычно.

But power isn’t pain – но иметь силу – не больно.

(“Your power”)


Певица уже побила все возможные рекорды, была дважды занесена в книгу рекордов Гиннеса и доказала, что поп-музыка может быть другой – глубокой и философской, перевернула отношение ко внешности и продолжает удивлять своих фанатов. За ее творчеством хочется следить. Ее музыку хочется слушать, даже если ты не фанат такого жанра. Под ее тексты иногда хочется поразмышлять, погрустить и углубиться в воспоминания. Поэтому можно смело заявить, что звезда Билли нашла свое особенное место среди музыкальных звезд:

Ill only hurt you if you let me – я могу тебя зацепить только если ты мне позволишь.

Call me friend but keep me closer – называй меня другом, но подпусти меня ближе.

Quiet when I’m comin’ home and I’m on my own – спокойно, когда дома и наедине.

(“When the party is over”)

Что еще послушать: 10 интересных фактов про феномен Daft Punk

Нужно подтянуть английский?