English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

21.06.2019

Вероника Громогласова - photo
Вероника Громогласова
Контент-менеджер
Eye icon Spinner

7 новых английских терминов, которые родились в YouTube и Twitter

английские термины YouTube и Twitter

Год 2019. Каждый день в Twitter публикуют более 500 миллионов твитов, а на YouTube просматривают более 5 миллиардов видео. Соцсети изменили не только интернет, но и нашу жизнь вместе с языком. Разбираемся с новыми английскими терминами, порождёнными Twitter и YouTube.

ASMR

Вы знали, что у мурашек по коже есть научное название? ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response) – автономная сенсорная меридиональная реакция.

Это приятное покалывание возникает у нас в голове и распространяется по позвоночнику, рукам и ногам в ответ на стимуляцию,  чаще всего аудиальную. Помимо музыки, на разных людей действуют разные аудио-стимулы, которые запускают ASMR. Самые распространённые их них: шёпот, белый шум, чмоканье губами, расчёсывание или стрижка волос, скрип ручки или пера по бумаге, жевание, постукивание, царапание и звук мнущейся бумаги. Видео ASMR на YouTube огромное количество.

Люди также используют этот термин для обсуждения своего индивидуального опыта ASMR. Влогеры, которые создают ASMR-контент, называют себя термином ASMRtist, образованным от ASMR + artist.

Unboxing

Ещё один удивительно популярный жанр видео на YouTube – распаковка. Все наверняка видели видео популярных влогеров, где они распаковывают новые покупки и показывают содержимое коробок. Есть даже отдельные каналы, полностью посвящённые Unboxing видео. Некоторые такие ролики набирают десятки и даже сотни миллионов просмотров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook с пользой: трюки для изучения английского

Vlogmas

Это рождественские ролики, где влогеры рассказывают о подготовке, праздновании, поздравлениях и подарках. Или серия роликов, которые выходят с начала декабря до самого Рождества. Микс слов Vlog и Christmas.

Wadsworth Constant

Wadsworth Constant – одно из неофициальных, но известных всем правил YouTube. Это идея о том, что, пропустив первую треть любого видео на YouTube, вы не пропустите ничего важного. И чаще всего именно так и есть.

Subtweet

Сегодня уже все, включая даже вашу бабушку, знают, что такое твит. А про злого близнеца твита – субтвита – пока что слышали не все, несмотря на то, что этот термин появился целых 10 лет назад. Это отрицательный твит, адресованный определенному человеку, но без его прямого упоминания. Такие себе сплетни за спиной, когда очень хочется пожаловаться всему миру, а прямого конфликта не хочется.

Например: «Ненавижу, когда кто-то, кто уже сто лет не пишет и не звонит мне, вдруг начинает отмечать меня и ещё миллион человек в своих твитах!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП–5 YouTube каналов для изучения английского

Snitch-tagging

Если субтвиты пассивно-агрессивны, то снитч-отметки уже активно-агрессивны. Это чей-то ответ на ваш субтвит, но уже с отметкой имени человека, которому он завуалированно был адресован. Аналог оффлайн жалобы на то, что вы обсуждаете кого-то за спиной. «Эй, смотри, этот чувак говорит о тебе гадости!»

английские термины YouTube и Twitter

Twitterstorm

Twitterstorm – шторм в Твиттере. Внезапное горячее обсуждение темы, чаще всего в негативном ключе в отношении брендов, политиков и селебрити. Твиттерштормы начинаются, когда один из пользователей пишет гневный твит про какой-то спорный пост известного человека или компании. Остальные пользователи так же гневно реагируют, ретвитят и цитируют. Такие штормы часто освещаются в СМИ и в аккаунтах лидеров мнений, и негативно влияют на репутацию автора спорного поста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разговорный английский: фразы, чтобы выжить в англоязычной среде