День матери: 8 трогательных фильмов о мамах

День матери — это особый праздник, ведь матери играют важную роль в жизни каждого человека. Сегодня мы собрали для вас интересные фильмы о сильных, любящих мам.

Обнимите маму и садитесь скорее смотреть кино! И обязательно на английском.

Перейдя по ссылки, просто выберите озвучку на языке оригинала:

Stepmom 

Юрист Люк после развода с женой Джеки начинает семейную жизнь с молодой девушкой фотографом Изабель. Дети от брака негативно настроены против пассии их отца, как и их мать. Но все меняется, когда Джеки узнает о своем страшном диагнозе…

The Blind Side

Драма, основанная на реальных событиях. Обеспеченная женщина принимает в семью чернокожего подростка. Живя в новом доме, Майкл становится членом семьи. Обладая огромным ростом и силой, главный герой начинает играть в команде американского футбола. Хорошие успехи в спорте позволяют ему получать стипендию спортсмена и поступить в университет…

Motherhood 

Трагикомедия о проблемах и радости матери с Умой Турман в главной роли. Когда-то Элиза была перспективной писательницей, мечтала о самореализации. Сейчас у нее двое детей и муж, который не очень настроен ей хоть в чем помогать. Каждый день похож на какое-то безумие круговерти событий — собрать детей, накормить, приобрести продукты, организовать праздник для ребенка и это все сопровождается непредвиденными препятствиями. Элизе не хватает времени на себя, просто привести себя в порядок, а еще она взялась написать статью в журнал о том, как это — быть матерью.

I Don’t Know How She Does It

Главная героиня — мать двоих детей, жена и фондовый менеджер Кейт. Одновременно она может разговаривать по телефону с ребенком, покупать акции, обниматься с мужем, печь торт (ну или делать вид, что печет торт), беспокоиться о судьбе лучшей подруги, организовывать детский праздник, обходиться без такси, бегая по городу на высоких каблуках, НЕ спать, составляя бесчисленные списки дел, и при этом постоянно улыбаться. Единственный прокол — до старта своего «жизненного марафона» героиня не успела подумать о том, что идеальной системы нет, а любая существующая не застрахована от сбоев.

Changeling

Сюжет основан на реальных событиях 1928 года. В одинокой матери Кристин Коллинз пропал сын, и она обращается за помощью в полицию. Через некоторое время ей возвращают ребенка. Однако, несмотря на внешнее сходство, Кристин категорически отказывается признать в мальчика своим ребенком, и ее отправляют в психиатрическую клинику. Благодаря одному другу она приходит к выводу, что ее сын и несколько других детей могли стать жертвами маньяка, и решает во что бы то ни узнать правду.

Raising Helen

Хелен Харрис уверенно идет по жизни на 12-сантиметровых шпильках: из офиса модельного агентства, где служит помощником директора — на фэшн-показ… Но автокатастрофа меняет устоявшийся порядок в ее жизни: старшая сестра девушки умирает, завещав ей трех своих детей — от 5 до 15 лет. И в беззаботной птички начинаются совсем другие будни. Хелен — мама действительно модная, но хорошая или?

Mamma Mia! 

В юной Софи дилемма: подготовка к свадьбе в самом разгаре, многие вопросы уже решены, но вести к алтарю невесту просто некому. Втайне от мамы девушка проникает в ее спальню и находит дневник, который та вела в молодости. Выясняется, что в то время Донна была влюблена в трех мужчин, каждый из которых потенциально может оказаться отцом Софи. Невеста тут же пишет тройке письмо, и, к ее удивлению, все трое сразу откликаются и приезжают на свадьбу.

Dancer in the Dark

В Сельмы есть игра — она закрывает глаза и представляет окружающий мир непрерывным мюзиклом. Все прекрасны: и дети, и танцующие влюбленные пары, и рабочие фабрики, и каменщики, танцующие с молотами … По другую сторону этого «мира» — размыта реальность, в которой она вынуждена много работать, чтобы собрать деньги на операцию маленькому сыну. Драматизм жизни перерастает в настоящую трагедию, когда лживый сосед публично обвиняет Сельме в краже его сбережений …

Также напомним, что недавно мы писали про 7 ярких цитат из оскароносного мультфильма «Душа»