English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Bonobo: музыка наших сердечных ритмов

Bonobo: музыка наших сердечных ритмов

В современном мире существует три языка, которые не нуждаются в переводе: искусство, юмор и, безусловно, музыка. Их мы понимаем на подсознательном уровне, душой и сердцем. Кстати, про сердце. Известно ли вам, что каждый жанр музыки подстраивается (to keep up with, to tune to) под наши сердечные ритмы? Темп такого жанра, как регги, например, рассчитан на 66 ударов сердца, электронный стиль хаус – 110–130 ударов, а хардкор – целых 195!

Герой этого выпуска смог найти идеальное звучание для человеческого сердца в электроной музыке – 125–128 ударов. Саймон Грин, который создал музыкальный проект Bonobo, с каждым треком гипнотизирует и двигает поклонников в своем ритме. Он действительно разбирается (to be an expert in, to have an ear for) в ритмах, потому что одна из его первых профессий – церковный звонарь в английской церкви. Диджей и музыкальный продюсер играет на многих инструментах, а свой первый дебютный альом «Animal Magic» (2000 р.) он создал самостоятельно. Именно после этой творческой работы популярность Bonobo набирает обороты (to gain steam). Его начинают называть пионером в жанре даунтемпо (downtempo) (название говорит само за себя). Диджей гармонично вплетает ноты трип-хопа (trip hop) и чилаута (chill-out) в свои музыкальные композиции. Талант Бонобо не остается незамеченным: музыкальные лейблы с мировыми именами (Tru Thoughts, Ninja Tune) начинают с ним сотрудничать, а сам музыкант находит свою аудиторию.

Стоит отметить, что у Саймона есть две ценности: музыка и семья. Его родители и две родные сестры еще с детства поддерживали музыкальный интерес мальчика. Он рос на мотивах английского народного творчества. Наверное, поэтому ему близок не академический, а более вольный подход в создании своих шедевров. В 2017 году он посвятил целый студийный альбом своей семье – «Migration». Название альбома символично, потому что нынче диджей живет в Америке, а его сестры со своими семьями – далеко от него. Также альбом знаковый тем, что он выдержан в легкой манере Bonobo, которая погружается (to delve into) в меланхоличность. А изюминкой пластинки стали приглашенные вокалисты (to feature such vocalists as): канадский инди-дуэт Rhye и марокканский этно-коллектив Innov Gnawa. Чтобы ощутить джазовость и мелодичность альбома, начните прослушивание с композиции “Kerala”, и все поймете.

Саймон Грин – человек-оркестр, талантливый музыкант и продюсер, который обращается к ценителям в особенной манере, разговаривая с ритмами их сердец. 23 октября музыкальная аудитория имела возможность увидеть видеоработу Bonobo с Olafur Arnalds (исладнский диджей) «Loom». Коллаборация британских нот и исландских стихий стала идеальным сочетанием (to make a perfect match). Само видео было снято в Исландии и несет в себе целую музыкальную философию. Слушаем, смотрим и вдохновляемся!

Желаете понимать не только ритмы, но и тексты зарубежных песен? Не забывайте ходить на курсы английського.

Что еще почитать: Учим английские идиомы с песнями Depeche Mode, The Beatles, Muse и Scorpions!

5 (100%) 5 votes