English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных данных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

10.01.2019

Елена Полотняная - photo
Елена Полотняная
Контент-менеджер
Eye icon Spinner

Доктор Хаус отдыхает: 7 шедевральных сериалов про врачей на английском

Медицинские сериалы на английском

Сериалы медицинской тематики очень популярны в последнее время. Возможно, это из-за детской любви к игре в больничку, или же вам просто нравится смотреть, как работают специалисты этой сферы за границей.

Если вам нравятся сериалы про медиков, но вы больше не можете смотреть «Доктор Хаус» или «Клиника», эта подборка для вас. Выбирайте из списка сериалы на английском и совершенствуйте свой вокабуляр.

Больница Никербокер

Этот сериал — дело рук известного американского режиссера, продюсера и сценариста Стивена Содерберга. Обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, «Оскара» и двух «Эмми» взялся создание сериала о медиках, в итоге получился шедевральный материал.

Ужасающие картины реалий ХХ века, где скорая помощь — это старая повозка, наркоз — потеря сознания от боли, а спасения пациентов — редкая удача. Зрители погружаются в жизнь нью-йоркского госпиталя Никербокер, где врачи борются за жизни своих пациентов без технологий, без нужных лекарств. Во главе больницы — главврач Джон Тэккери, которого сыграл непревзойденный Клайв Оуэн. Гениальный наркоман, который на протяжении всего сериала пытается избавиться от своей зависимости.

Его цель — светлое будущее медицины, открытия, которые спасут миллионы. Но на пути к этому врачу приходится сталкиваться с большими потерями, врачебными ошибками, литрами крови, упреками и слезами родственников.

Записки юного врача

Таким Дэниела Рэдклиффа вы точно еще не видели! Сразу после окончания медицинского университета юный, но очень идейный Владимир Бомгард (Дэниел Рэдклифф) отправляется в больницу в российской глубинке.

За окном 1917 год, а значит про технологии, медикаменты и советы более квалифицированных коллег и речи быть не может. Помогают молодому доктору медсестра Анна, молодая акушерка Пелагея и фельдшер Лукич. Знаний Рэдклиффу явно не хватает, поэтому за советом он обращается к зрелому себе (Джон Хэмм). Как-то даже с операции сбегает, чтобы поискать в учебнике решение проблемы.

В основе британского сериала — цикл рассказов Михаила Булгакова «Записки юного врача», так что качественная черная комедия вам гарантирована.

Следствие по телу

В этом сериале авторы соединили гениальные решения медика и расследования преступлений. Двойная интрига, так сказать. Меган Хант, в прошлом нейрохирург, должна была отказаться от практики. В результате аварии она потеряла нужную чувствительность в руках, что закончилось смертью пациента. Этот трагический случай перечеркнул ее жизнь. Она потеряла любимую работу, муж подал на развод и забрал их общую дочь.

Единственное, что осталось в жизни Меган — это возможность работать судебно-медицинским экспертом. Здесь Хант и покажет, на что она способна.

Доктор Эмили Оуэнс

Еще один сериал о молодом докторе и о том, как она пробивает себе путь в жизни. Эмили Оуэнс только закончила медицинский и получила возможность проходить интернатуру в больнице Денвера. Девушка будет работать с опытным кардиологом и набираться опыта, ее университетская любовь Уилл Коллинз тоже проходит интернатуру в этой же больнице. Мечта, а не жизнь. Но оказывается, все не так-то и просто.

Группировки и кланы, хитросплетения и интриги, война за любимого и страсти — вот, чем оказывается для девушки работа. Взрослая жизнь — это не университет, никогда не нужно сдаваться. Но выдержит ли Эмили?

Лондонский госпиталь

Лондонский госпиталь — это лучшая больница Британии в прошлом столетии. Несмотря на то, что у врачей не было передовых технологий, перевязочных материалов и даже инструментов, здесь по тем меркам качественно оказывали помощь. А самое главное, что в больницу могли обратиться абсолютно разные люди — от попрошаек до представителей высшего общества. Помощь оказывали всем одинаково.

Залог успешной и слаженной работы всего медперсонала — строгая дисциплина и правила никогда не заводить романы на работе. Поэтому, когда медсестра Ада Рассел получает доктора Волтона предложение выйти за него замуж, вся система рушится.

Зеленое крыло

Ситком о медицинских сотрудниках вымышленного госпиталя в Британии. Хотя действие разворачивается в стенах больницы «Ист-Хэмптон», вы не увидите ни истории болезней пациентов, ни гениальные решения их проблем. Вся история построена вокруг врачей этого лечебного заведения. Четкого сюжета нет, серии объединяют между собой исключительно взаимоотношения персонала. А они, поверьте, ну очень странные.

Части тела

Шон МакНамара и Кристиан Трой — друзья, а еще владельцы клиники пластической хирургии в Майами. Они так хороши в своем деле, что к ним буквально выстраивается очередь из желающих изменить свою внешность.  

И все бы хорошо, если бы не разные взгляды на жизнь — один из врачей алчный и пойдет на все ради денег, второй же — даже бесплатно поработать не прочь, чтобы помочь нуждающимся. Деньги, слава, мораль, споры и новые красивые лица с некрасивыми душами — об этом «Части тела».

Напомним, что недавно мы писали о 5 британских сериалах для долгих зимних вечеров.

Rate this post