English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных данных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

1.10.2019

Photo of Мария Борисова
Мария Борисова
Преподаватель английского
Eye icon Spinner

Минусы и технические нюансы изучения английского по Skype

Минусы и технические нюансы изучения английского по Skype

Благодаря развитию современных технологий возникают новые методы преподавания английского языка. В последнее время все большей популярностью пользуется изучение английского по Skype. В первой части мы рассматривали позитивные стороны данного метода, но есть ли минусы? Сегодня поговорим про них, а еще про технические нюансы обучения по Skype.

Давайте сначала рассмотрим минусы:

  1. Возможны проблемы со связью. Особенно неприятно, когда именно во время урока отключается интернет или «виснет» система. Занятия в этом случае срываются, а настроение — портится.
  2. Для многих студентов и преподавателей проблемой может стать отсутствие непосредственно здорового контакта с собеседником. Во время личностного контакта можно определить настроение человека, его готовность работать и т.д. Методика преподавания английского языка по Skype такую возможность исключает. А это может негативно повлиять на структуру уроков и ихнюю эффективность. Впрочем, через некоторое время данная проблема пропадает сама по себе.
  3. Методика преподавания английского языка по Skype предусматривает постоянную работу с электронными документами. У недостаточно опытных пользователей (особенно в самом начале курса) может много времени уходить на поиск и открытие нужных страниц, копирование необходимых данных и т.д. Таким людям перед обучением нужно заранее разобраться, как все это делать.
  4. Иногда бывают неполадки со звуком: его качество становится хуже или он пропадает совсем. Нужно хорошо разобраться в настройках Skype, а также иметь представление, как отрегулировать громкость на компьютере или гарнитуре. Кстати, для общения онлайн лучше использовать именно гарнитуру: она обеспечивает лучшее качество звука.

В чем недостатки английского по Skype

У занятий онлайн есть свои особенности. Давайте рассмотрим их подробнее. Перед тем, как приступить к занятиям, прикупите рабочие материалы: ручку, рабочую тетрадь, согласованные с преподавателем учебные пособия. Последние нужно отсканировать, чтобы иметь возможность видеть необходимую информацию на экране компьютера. Для этого нужно открыть в Skype вкладку «Звонки» на верхней панели и выбрать «Демонстрация экрана».

С помощью этой же функции преподаватель имеет возможность контролировать выполнение вами работы с текстом – после того, как получит от вас необходимые распечатки отдельным файлом. Таким же образом организовывается проверка контрольных заданий и лексики. Вы, со своей стороны, можете следить за процессом проверки ваших работ преподавателем, одновременно слушая его объяснения по поводу ваших ошибок.

Таким же образом можно выбрать упражнение, отправить преподавателю одну из ссылок и, с помощью функции «Демонстрация экрана», заняться выполнением задания под контролем учителя.

Общаться текстом с преподавателем можно через строчку ввода текста в Skype, она играет роль классной доски. Если же учителю необходимо продемонстрировать студенту таблицы, то он отправляет их отдельным файлом или заливает на файлообменник и отправляет ученику ссылку.

Со временем вы придете к выводу, что методика преподавания английского языка по Skype в чем-то намного удобнее, чем обычные уроки, ее технические возможности выше. Заниматься вам станет намного интереснее, что самым позитивным образом скажется на ваших результатах.

Rate this post