English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Glass Animals: музыкальная искренность из Оксфорда

Glass Animals: музыкальная искренность из Оксфорда

Если нужно согреться (to keep warm, to get warm) и окунуться (to experience the atmosphere, to immerse oneself in the atmosphere of) в атмосферу летних вечеров, то вам обязательно понадобится следующая информация. И даже если вы не музыкальный фанат, а отдохнуть для вас – это пообщаться с друзьями, почитать книгу или посмотреть хороший фильм, эта музыкальная группа вам понравится. У Glass Animals все просто и лаконично (plain and simple). Они просто талантливые, их инди-рок музыка (indie rock music) лаконично атмосферна, и они просто британцы до кончиков пальцев (to the backbone) (город Оксфорд). На самом деле, Glass Animals достаточно юны по музыкальным меркам: группе всего лишь 10 лет, но ребята уже покорили США, выступая на таких взрослых фестивалях, как Glastonbury, Coachella, Bonnaroo и Lollapalooza. Интересный факт: американцы уже давно влюблены (to fall madly in love) в британскую группу, а сами англичане лучше начинают понимать, какой бесценный талант сформировался в Оксфорде.

Все, что вам нужно послушать, чтобы понять всю суть бэнда – это два самых знаковых их альбома. Альбом “How to Be a Human Being” увидел мир в 2016 году. Название символично (symbolic, emblematic), потому что каждая песня альбома является посвящением (dedication, tribute) кому-то реальному: друзьям, фанатам, людям из толпы, которые встречались ребятам во время гастролей. Кстати, про ребят, как раз пора вас с ними познакомить: главный вокалист-продюсер Дэйв Бейли, барабанщик Джо Сиворд (и к нему мы еще вернемся), Эдмунд Ирвинг-Сингер (бас, клавишные, бэк-вокал) и Дрю МакФарлейн (гитара, клавишные и бэк-вокал). Именно Дэйв Бейли во время съемок клипа “Agnes” с первого представленного тут альбома катался в центрифуге почти весь день. Собственно, таким образом он хотел ощутить (to bear something on one’s back) эмоции человека в состоянии депрессии, про что, собственно, и шла речь в песне. Такие уж они, Glass Animals, искренние и простые. Хочешь про что-то написать в песне – ощути это на себе. Собственно, только так они и создают свои музыкальные композиции, у них все на самом деле, поэтому мы так безмерно им и верим.

После 2016 года группа начинает гастролировать, фанаты сходят с ума (to be like a kid in a candy store) на их выступлениях, и ребята понимают, что звездный час наступил. Но, к сожалению, жизнь любит преподносить неприятные сюрпризы (to pull a trick), даже если ты звезда. И в 2018 году случается ужасная трагедия, которая почти разрушает группу. Барабанщика группы Джо Сиворда сбивает грузовик, и он долгое время пребывает в тяжелом состоянии. Не бойтесь, друзья, нас ждет счастливый конец этой истории, обещаю.

Вокалист Дэйв не отходит от кровати друга. Он очень сильно угнетен (to be depresseddownfrustrated), но именно музыка и энергетика группы спасла ситуацию. Кстати, Дэйв Бейл – медик по образованию, поддерживал семью и других участников бэнда, потому что вокалист понимал разговоры врачей (to speak the same language), и именно ему хватило сил и медицинского рассудка верить в лучшее и всех успокаивать. В таком состоянии Бейл начал много думать о жизни, про случаи, про семью, про что-то страшное или чудесное, что может ждать человечество впереди. Все эти творческие размышления вылились в необычный и магический альбом “Dreamland”, который вышел летом, 7 августа, 2020 года. Именно поэтому альбом такой теплый и ассоциируется с домашним уютом, летними вечерами, и там есть немного волшебства от классных ребят из Glass Animals. Они вроде намекают (to imply, to come at), что все будет хорошо и счастье есть. Нужно только подождать, и обязательно – в их музыкальном сопровождении.

Еще музыки и полезных выражений? Bonobo: музыка наших сердечных ритмов

Хотите попробовать учиться онлайн?

4.9 (97.5%) 8 votes