Предлагаем небольшой челлендж. Мы поставим вам три простых вопроса, а вы должны попробовать ответить сразу, не задумываясь. Готовы? Итак, вот они:
Какие штаны вы надеваете чаще всего? Что общего у каждого из вас и американских золотоискателей? Какой основной элемент одежды ковбоев?
Как вы уже наверное догадались, речь идет о самой легендарной одежде и в прошлом, и сейчас, и в будущем — джинсы. Они вне времени, незаменимы в каждом гардеробе и подходят для любого события.
О них и пойдет речь в нашем сегодняшнем блоге. Вы узнаете полезные английские слова, которые относятся к джинсам, а также интересные идиомы. Приступим!
Главные слова темы
Вспомните легендарного Стива Джобса: на каждую презентацию своих продуктов он надевал старую пару любимых Levi’s 501, выходил на сцену и покорял миллионы. Конечно, секрет его успеха — не в джинсах, но, безусловно, они стали частью его культового образа.
Давайте заглянем в прошлое и попробуем немного приподнять магическую завесу. Но для путешествия во времени нам понадобится несколько слов, которые являются основными составляющими джинсов:
- denim — джинсовая ткань;
- dungaree — парусина;
- copper rivet — медная заклепка;
- watch pocket — боковой карман;
- back pocket — задний карман;
- zipper — застежка-молния.
А прилагательные, которые очень точно описывают джинсы, добавляем ниже:
- long lasting — добротный
- hard-wearing — практичный
История джинсов
Прапрародителями, которые дали рождение культовым штанам, считаются два человека: немец Ливай Лёб Штраусс и Джейкоб Якоб Дэвис. В 1853 году первый переезжает в США, и от американских моряков получает новое имя, упрощенный вариант, который вскоре прогремит – Леви-Стросс.
Джинсы выдержат несколько жизненных циклов: сначала это были обычные штаны из парусины для шахтеров и золотоискателей, с медными заклепками и дополнительными карманами, чтобы прятать там золотые слитки.
Потом для их усовершенствования начнут использовать ткань, завезенную из Франции, из города Ним. de Nimes — ничего не напоминает?
Хорошо, про Леви-Стросса известно всем, а при чем тут Джейкоб Дэвис, — спросите вы, — и где его место в джинсовой лихорадке?
Он — тоже ключевая фигура, но из-за нехватки денег не смог запатентовать железные заклепки как абсолютную инновацию в мире моды.
Именно эта деталь открыла джинсам второе дыхание и является их примечательной чертой и по сегодняшний день. Леви и Джейкоб объединили усилия и двигались в тандеме, а наша машина времени переносит нас в современность.
Необычная коллекция нидерландского бренда
Остановимся на минуточку в Амстердаме, ведь именно тут в 1989 году родился бренд, о котором вы могли не знать, но теперь обязательно должны запомнить — G-Star RAW.
Бренд стал символом уличной моды и свободы, потому что его джинсовые модели не только штаны — очень удобные, лаконичные и необычные одновременно.
Хотя один из самых интересных модных эпизодов бренда — это коллекция G-Star RAW for the Oceans, лицом и идейным послом которой стал талантливый американский певец и продюсер Фаррелл Уильямс.
Особенность этой коллекции в том, что вся одежда создана из переработанного пластика, который доставали с океанского дна. Если вам очень заинтересует эта тема, рекомендуем посмотреть ролик о коллекции.
Экологичные идиомы
Мы подготовили еще немного тематических фраз, которые наталкивают на мысль о заботе об окружающей среде и разумной покупки вещей.
Запоминайте и пользуйтесь:
- to wrap something in cotton-wool — беречь как зеницу ока;
- water breaks down а mountain — вода камень точит;
- older than the hills — старо как мир;
- between a rock and a hard place — меж двух огней;
- to make a mountain out of a molehill — делать из мухи слона;
- come rain or shine — независимо от обстоятельств.
Одежда занимает очень важное место в жизни, поскольку это не только способ защитить свое тело, но и метод самовыразиться. Однако, уверенны, что джинсы есть в гардеробе у каждого, и у многих именно они являются любимым предметом.
Кстати, а сколько пар джинсов есть у вас? Пишите в комментариях!
Комментарии
[…] ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джинсовый английский словарь: незнакомые детали давно… […]
Спасибо за ваш комментарий! После модерации мы опубликуем его на нашем сайте :)