Осторожно! Черно-белое и хрупкое: “Malcolm and Marie” – карантинная история любви от Netflix

Осторожно! Черно-белое и хрупкое Malcolm and Marie

Февраль, 2021, полет нормальный: мы уже привыкли (to be comfortable with, to get accustomed to) к масочному режиму и максимальной гигиене, виртуальным концертам и таким нечастым премьерам хороших фильмов. Но ценители кино с нетерпением ждали (to look forward to, to wait impatiently for) черно-белую историю “Malcolm and Marie”, где главные роли исполняют всего 2 актера, но какие! Звезда сериала «Эйфория» Зендая (Zendaya) и главный герой фильма «Тенет» Джон Вашингтон (John David Washington). Согласитесь, они – невероятные (каждый по-своему), харизматичные (charismatic) и талантливые. Именно поэтому в романтической истории актеры только вдвоем, и больше ни единого человека.

Весна – лучшее время, чтобы апгрейднуть свой английский!

В киноповести про любовь прекрасно все, поэтому я хочу вместе с вами распробовать (to savour) все-все детали.

Во-первых, саундтрек к фильму (песня, которая обычно звучит в трейлере или в основном эпизоде фильма; и даже если вы слышите ее в других обстоятельствах, у вас она вызывает (to trigger, to bring out) четкие ассоциации). В “Malcolm and Marie” – это сильный голос Бриттани Ховард (Brittany Howard), солистки американской группы «Alabama Shakes». Песню «Gimme All Your Love» выбрали для ключевых (crucial, essential, key) сцен не просто так, название композиции говорит само за себя. Бриттани поет (от имени Мари), что «so much is going on but you can always come around, why don’t you sit with me for just a little while, tell me, what’s wrong…». Эти слова задают тон всему фильму и событиям, которые в нем будут происходить целых 106 минут.

Во-вторых, это сами герои – Мари и Малкольм. Всю картину на экране будут только они. Он – режиссер, она – его подруга. Они возвращаются домой после премьеры его фильма. Малкольм и Мари не будут менять локацию, поэтому приготовьтесь к одинаковым картинкам их дома, они будут менять только комнаты: кухня, спальня, ванная комната и двор дома. Творческая пара будет в течение одной ночи вспоминать прошлое (to look back), давать волю чувствам (to give way to one’s feelings), кричать и ругаться (to dispute, to argue, to quarrel with), обижаться (to be hurt, to resent, to be offended) и стараться понять друг друга, плакать и смеяться. За одну ночь Мари и Малкольм буквально пройдут в ускоренном ритме все стадии личных отношений.
Почему стоит посмотреть Malcolm and Marie
И, в-третьих, это сами съемки, которые занимают особое место в создании кино. Фильм можно назвать абсолютно карантинным творением, потому что и сам сценарий, и съемки, и премьера произошли во время локдауна. Именно поэтому на съемочной площадке, которой стал Калифорнийский особняк, было задействовано (to be engaged into, to participate) ограниченное количество людей – 22 работника. У Зендаи не было своего гримера, она сама себя красила, а также была сама себе стилистом, поэтому большинство вещей на Мари – это личные вещи актрисы. Кроме, конечно, главного платья, но и его Зендая имела возможность примерить (to try on) только с использованием Zoom.

Хотите смотреть фильмы в оригинале?

Вся кинокартина окутана ореолом таинственности и секретности. А черно-белые краски только усиливают такой эффект (to increase the effect). Два человека, одна ночь, двадцать два человека на съемочной площадке, один дом и такие безграничные и глубокие чувства, которые будут переживать Мари и Малкольм в течение ночи. Кинокритики уже оценили тонкую игру актеров и высказали свое восхищение Зендаей и Джоном Вашингтоном. Что касается самого сюжета, то ему, к сожалению, не поставили «отлично», но, как говорят, “tastes differ” (у всех вкусы разные). А заденет ли струны вашей души черно-белая история любви?

А вы уже просмотрели неимоверно красивую экранизацию «Зова предков» с Хариссоном Фордом?

malcolm and marie takeaway ru