English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

О мотивации в изучении английского

О мотивации в изучении английского

Английский… английский… английский… Сегодня это слово слышит практически каждый хотя бы раз в день. Кто-то учит его в садике или в школе, кто-то использует на работе, некоторым он нужен для сдачи международных экзаменов, а некоторые просто восхищаются этим языком мирового общения и учат его для себя. Поскольку процесс освоения языка может быть длительным и тщательным, очень важно остаться заинтересованным и не потерять мотивацию к учебе. Давайте разбираться, как именно это сделать.

Во-первых, определите для себя четкие цели. Сначала решите, для чего вам нужен английский и какая у вас цель. После этого необходимо структурировать систему обучения, чтобы оно было комплексным и последовательным, и еще желательно установить дедлайн. Например, если ваша цель – Business English на уровне Upper-Intermediate (В2), а ваш уровень на сегодня – В1+, пообещайте себе достичь своей цели за 6–8 месяцев, чтобы не растягивать обучение на долгие годы. Также установите ежедневные задания, такие, как, например, учить три новых слова каждый день; еженедельные – повторять весь выученный материал за неделю; и ежемесячные – прочитать новую книжку каждый месяц. Это поможет систематизировать обучение и сделать его эффективнее.

Во-вторых, радуйтесь своим успехам. Ничто так не мотивирует, как ощущение, что ты достиг маленькой цели. Сохраняйте свои письменные работы. Они помогут оценить собственный уровень в конце курса и сравнить его с начальным. Вы заметите существенную разницу и будете довольны своими результатами и тем, что больше не делаете таких незначительных ошибок.

В-третьих, разрешите себе делать ошибки. Много кто теряет интерес к изучению языка из-за страха говорить неправильно, который вызывает языковый барьер. Но ведь процесс обучения невозможен без ошибок, и именно они являются свидетельством того, что вы учитесь, осваиваете новые грамматические структуры и слова, экспериментируете с языком. Не забывайте и о том, что сами носители языка тоже ошибаются. Поэтому делайте ошибки и учитесь на них!

В-четвертых, получайте удовольствие от английского. Изучение языка должно быть в радость. Акцентируйте внимание на том, что вам действительно нравится. Если вы книголюб, почему бы не прочитать “Игру Престолов” или “Гарри Поттера” в оригинале? Если вы часто просматриваете фильмы, делайте это на английском, тем более, что в интернете есть бесчисленное множество ресурсов для разных уровней. Меломаны могут восхищаться любимыми хитами и учить устойчивые выражения. А если вы фанат игр, то бесконечные кроссворды, головоломки, паззлы и т.д. пригодятся. Кроме того, можно просто общаться с иностранцами онлайн или за чашкой ароматного кофе.

В-пятых, не пренебрегайте домашним заданием. Последовательность и еще раз последовательность. Лучше учить язык понемногу, но чаще, чем уделять ему три часа, но раз в неделю. Домашние задания помогают закреплять изученный на уроке материал. Вы еще раз обращаете внимание на новую грамматику и лексику – и таким образом запоминаете их лучше. Это, со своей стороны, даст вам возможность почувствовать себя увереннее на следующем занятии, увеличит вашу самооценку и повысит мотивацию к обучению.

Итак, изучение английского – это интересное путешествие, которое местами преисполнено приключений и неожиданностей, а местами и небольшими трудностями. Но, в то же время, в этом путешествии присутствуют преимущественно приятные моменты и шансы, которые помогут открыть двери в успешное будущее. Поэтому не забывайте себя хвалить, радуйтесь своим успехам, получайте удовольствие и уверенно идите к своей цели. И, как сказал известный альпинист, который первый достиг вершины Эвереста: «Я считаю, что все сводится к мотивации. Если действительно чего-то желаешь, то сделаешь все для достижения своей мечты».

Что почитать еще: Отвечаем на самые распространенные вопросы наших студентов.