Магия белой футболки на словах Виктории Бекхэм, Брэда Питта и в английских выражениях

Магия белой футболки на словах Виктории Бекхэм, Брэда Питта и в английских выражениях

Даже если вы не увлекаетесь модой, и вам все равно, что надеть сегодня, этот элемент гардероба у вас есть, и не один. Быстрее открывайте шкаф и считайте.

Раз – футболку изобрел гений, потому что сочетать простоту и стиль, согласитесь, это вау-эффект.

Два – удобство футболки не описать словами, потому что она и в холод, и в жару с вами и на вас.

Три – такую дикую популярность имеет разве что королева Елизавета и платформа Нетфликс.

Считать можно бесконечно – и каждый раз называть все новые и новые преимущества одежды, но прежде чем окунуть вас в небольшую историю, прочитайте и запомните:

Branded T-shirt – фирменная футболка.

What does your T-shirt say? – что написано у тебя на футболке?

Those shoes don’t go with that T-shirt – эта обувь никак не подходит к этой футболке.

Been there, done that, got the T-shirt – это мы уже проходили.

Человек, который в первую очередь ассоциируется с белой футболкой – Виктория Бекхэм, экс-участница девичьего бэнда Spice Girls и известный дизайнер одежды. Именно Виктория подарила белой футболке второе дыхание и показала, что этот элемент – такой стильный и многофункциональный. Ее можно часто увидеть в футболках и джинсах на улице, в ресторане или даже на модном показе.

Если вы смотрели (а вы, безусловно, смотрели) знаменитый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», то заметили, что герой Брэда Питта половину фильма был одет в футболку и выглядел невероятно привлекательно. На момент съемок Питту было 55 лет, и к роли охранника он готовился, как к первому звонку: ходил в зал 5 дней в неделю и сидел на специальной диете. А все ради того, чтобы на нем та самая футболка выглядела невероятно горячо. Самое время напомнить вам самые интересные цитаты из фильма:

My hands are registered as lethal weapons. We get into a fight, I accidentally kill you… I go to jail. – Мои руки официально зарегистрированы как смертельное оружие. Мы ввязываемся в драку, я случайно убиваю тебя… я попадаю в тюрьму.

You are real, right? – I’m as real as a donut. – Ты ведь настоящий? – Да я такой же реальный, как пончик.

Actors are required to do a lot of dangerous stuff. Cliff here is meant to help carry the load. – Актерам нужно делать много опасных вещей. Клифф просто рожден для того, чтобы брать на себя эту тяжкую ношу.

That was the best acting I’ve ever seen in my whole life. – Это была самая лучшая актерская игра, которую я когда-либо видела в своей жизни.

I hired you to be an actor, Rick, not a TV cowboy. You’re better than that. – Я дал тебе работу актера, а не телевизионного ковбоя-игрушки. Ты выше таких вещей.

I don’t dig him. And I don’t dig the vibe he brings on a set. – Он мне не нравится. И мне не нравятся эмоции, которые он привносит на съемочную площадку.

Нужно подтянуть английский?

Как видите, белая футболка имеет невероятную суперсилу. На первый взгляд она такая простая и неприметная, но раскрывается и меняется вместе с человеком и атмосферой вокруг. Поэтому скорее к шкафу, доставайте одну такую и будьте супергероем даже для самого себя.

Что еще стоит знать про одежду: Джинсовый английский словарь: незнакомые детали давно знакомой одежды.