English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Инста-марафон 2.0
18.01 — 22.01

Учи английский с нами
5 дней — бесплатно!

Спасибо за регистрацию! Детали марафона уже на вашем email.

Топ-5 песен от Coldplay: в новый год со старыми и новыми песнями группы

Топ-5 песен от Coldplay: в новый год со старыми и новыми песнями группы

Совсем скоро начнется праздничная суматоха (rush, frenzy), которая на самом деле является крохотным таинством для каждого из нас. Мы ждем новогодней ночи, чтобы провести ее с самыми близкими людьми, съесть традиционные для этого вкусности и подготовить особенный новогодний плейлист (playlist), который будет тихо или громко играть, пока мы провожаем год и перекрикиваем друг друга, поздравляя с праздником. Это такая праздничная рутина, которая дарит тепло.
Если бы вам предложили составить список песен к новогодней ночи, какие бы 5 первых музыкальных композиций вы бы туда включили (include in, add into)? Пока вы думаете, расскажу вам про свою пятерку треков, которые, хотя и не всегда про новогодние мотивы, но так подходят под (to be a good fit) атмосферу праздников. Почему они такие точные и занимают лидерские позиции (to be in the lead, to be ahead of)? Ответ лаконичен. Потому что Coldplay!
Первый трек – “Christmas Lights”, который британская группа впервые сыграла слушателям ровно 10 лет назад. На самом деле, слова и музыка были организованы в рождественскую песню еще 24 ноября 2010 года, но именно тогда начался официальный отсчет, и все считали минуты до 1 декабря, чтобы послушать ее. Крис Мартин (фронтмен группы) тихонько напевает нам, что «…May all your troubles soon be gone», а мы даже спустя 10 лет верим в магию их музыки.

Второе место с удовольствием отдам “Every Teardrop is a Waterfall”. Группа даже получила несколько Грэмми за этот трек в далеком 2012 году. Слова песни – это посвящение всем, кто в отчаянии (to be filled with despair, to be at the end of rope), потому что всё и все в нашей жизни имеют значение. Грустно? Просто включаешь этот трек и «…I feel my heart start beating to my favourite song». Видео является ярким дополнением к песне, поскольку в нем столько красок и цветов, что настроение поднимается (to keep up one’s spirit) лишь от самой картинки. Добавим звук – и никаких слез, только улыбки.

Третья музыкальная композиция, без которой не обойдется новогодняя вечеринка – это, конечно же, “Clocks”. Моя личная влюбленность (to fall madly in love with, to be hopelessly in love with) в группу началась именно с этой песни. Вы слушаете музыку и в воображении играете на пианино вместе с солистом, потому что невозможно оставаться равнодушным (indifferent, apathetic). А само название символично (symbolic) для окончания года. Время и часы напоминают нам, что все проходит, и у нас есть все шансы быть лучшими в новом году, с новым отсчетом.

Ну, и какая же новогодняя ночь без магии и четвертой музыкальной композиции от Coldplay, которую парни так и назвали – “Magic”. Тут настолько все просто и магически, что влюбляешься в группу вновь и вновь. Сама песня про любовь и ее неземную силу (out of this world power). Но тут еще есть немного чар и в самом видео, которое снято в формате ретро-фильма. Настоящий новогодний клип!

Завершить (to bring to a close) мой музыкальный мини-список очень хотелось бы символичным “Everyday Life”, потому что слова песни не только суммируют 2020 год, но и задают тон (to set the tone, pace to) на 2021. «What in the world are we going to do? Look at what everybody’s going through? What kind of world do you want it to be?». Это про наши испытания, про то, что мы должны задуматься над своим поведением, быть человечнее друг к другу, да и к себе тоже, и помнить, что наш мир отражает (to reflect) наши действия и мысли. Любовь, искренность и свет – это единственное правильное направление в 2021 году.

Наслаждайтесь прекрасной музыкой великоленой группы и не забудьте сохранить полезные английские выражения:

Хотите еще музыки? Вы уже слышали про группу Tame Impala?

Хотите попробовать учиться онлайн?

5 (100%) 3 votes